/Президент и глава Правительства Южной Осетии поздравили Дениса Пушилина

Президент и глава Правительства Южной Осетии поздравили Дениса Пушилина

В Донецке прошла инаугурация нового главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Напомним, что выборы в республике прошли 11 ноября. Денис Пушилин набрал свыше 60% голосов и стал главой республики.

Церемония инаугурации главы ДНР прошла в Донецком театре оперы и балета имени Соловьяненко. На инаугурацию пришло свыше тысячи гостей, делегации из России, Абхазии, Южной Осетии, а также европейские политики и общественные деятели. Приехала внушительная делегация Государственной Думы России, глава Республики Крым Сергей Аксенов, премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба, председатель общественной организации Euro-Rus Крис Роман (Бельгия), депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн (Германия), член бюро партии «Республиканцы» в России Квентин Веркрюсс (Франция), руководитель Представительского центра ДНР в Финляндии Йохан Бэкман, представитель испанского бизнеса граф Альваро де Маричалар и другие.
После произнесения текста присяги, глава Верховного суда ДНР Андрей Ким объявил Дениса Пушилина Главой Донецкой Народной Республики.
Дениса Пушилина с вступлением на пост главы ДНР поздравил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
Выступая на церемонии инаугурации, Анатолий Бибилов подчеркнул, что Южная Осетия, как и прежде, будет надежным другом во взаимоотношениях с ДНР, сообщает пресс-служба главы югоосетинского государства.
«Уважаемый Денис Владимирович, от имени народа Республики Южная Осетия и от себя лично хочу поздравить Вас с убедительной победой на выборах Главы Донецкой Народной Республики.
Уверен, со своим богатым опытом руководства и работы на государственной должности Вы сделаете Донецкую Народную Республику свободной развивающейся страной. Хочу заверить, что Республика Южная Осетия, как и прежде, будет надежным другом Донецкой Народной Республики», — сказал президент Южной Осетии.
Дениса Пушилина со вступлением в должность поздравил и Председатель Правительства Южной Осетии Эрик Пухаев. В поздравительном адресе главы кабинета министров Южной Осетии говорится, что его убедительная победа свидетельствует о доверии граждан, которые высоко оценили его лидерский потенциал, и смело передали в его руки дальнейшую судьбу республики.

«Убежден, Ваши профессионализм, опыт и трудолюбие помогут Вам успешно решать насущные задачи по социально-экономичес-кому развитию республики, эффективному использованию её потенциала и повышению благосостояния жителей. От всей души желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии, уверенности при принятии ответственных решений, реализации намеченных планов, а также выражаю надежду на углубление конструктивного взаимодействия между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой на благо наших братских народов!» — говорится, в частности, в поздравительном адресе главы югоосетинского Правительства.
В целях безопасности, правоохранительные органы и спецслужбы ДНР предприняли беспрецедентные меры. Центр города был перекрыт, подтянуты силовые структуры. Порядок и безопасность обеспечивали практически все силовые структуры республики.