/Выборы Президента России мы должны провести на самом высоком уровне

Выборы Президента России мы должны провести на самом высоком уровне

Президент Анатолий Бибилов провёл совещание с руководителями министерств и ведомств, председателем Центральной избирательной комиссии Белой Плиевой, а также с главами администрации районов республики. На повестке дня стоял вопрос подготовки проведения выборов Президента Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия.

Глава государства поздравил всех с прошедшими новогодними праздниками и пожелал счастья, добра и мира.

«Я знаю, что Центральная избирательная комиссия республики и так плотно работает с Посольством Российской Федерации в Южной Осетии, но уже сейчас надо проработать вопросы по поддержанию порядка и организации безопасности на избирательных участках», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент также отметил, что главам администрации районов республики нужно провести работы по подготовке помещений и их оснащения необходимым инвентарем, а также своевременно заняться организацией автотранспорта для выезда членов избирательной комиссии к тем избирателям, которые не могут сами приехать на участки.

«Все эти вопросы необходимо оперативно решать и в полном взаимодействии с Центральной избирательной комиссией, и с Посольством России в нашей республике», — уточнил он.

Анатолий Бибилов также обозначил важную роль средств массовой информации в подготовке к предстоящим выборам Президента РФ.

«Все СМИ должны оказать всяческое содействие, чтобы провести разъяснительную работу совместно с ЦИК и с Посольством РФ. Весь спектр вопросов, касающихся информации предстоящих выборов и доведения ее до граждан России, проживающих на территории Южной Осетии, должен быть охвачен в полном объеме», — подчеркнул Президент.

Глава государства также выразил уверенность, что выборы должны пройти в полном соответствии с законами, которыми руководствуются по организации выборов Президента РФ.

«В первую очередь это законы, которые регламентируют сами выборы и, я думаю, необходимо провести работу по мобилизации людей для участия в выборах, то есть исполнению своего гражданского долга. Я вас прошу реагировать оперативно на все просьбы Центральной избирательной комиссии, и чтобы не было задержек по их исполнению. Выборы Президента России мы должны провести на самом высоком уровне», — отметил Анатолий Бибилов.

По вопросу сохранения внутреннего порядка и безопасного проведения выборов Президент сделал соответствующие распоряжения руководителям силовых и правоохранительных структур.

В ходе совещания посол Российской Федерации в Южной Осетии Марат Кулахметов напомнил, что на территории республики будут развернуты избирательные участки, основное их количество будет в городе: в здании Посольства РФ в РЮО, в Совпрофе и в СОШ №№1, 5, 6, а также в с. Дменис, пос. Ленингор, в Дзауском и Знаурском районах. Он обратился с просьбой подготовить к выборам избирательные участки, чтобы они соответствовали мероприятию, и оказать содействие в предоставлении транспорта для выезда групп членов избирательной комиссии.

«В период с 16 по 23 февраля будут созданы участковые избирательные комиссии, которые непосредственно приступят к работе по доведению до граждан РФ всей необходимой информации по выборам, в том числе и информационного материала о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру на пост Президента РФ», — сказал Марат Кулахметов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Бела Плиева также отметила, что для проведения выборов Президента России 18 марта 2018 года все необходимое оборудование подготовлено.

Мадина БЯЗРОВА