/Утверждение Инвестпрограммы и изменения в госбюджете

Утверждение Инвестпрограммы и изменения в госбюджете

23 июля председатель Правительства Ростик Хугаев провел заседание Правительства РЮО. На повестку дня было вынесено два вопроса: об утверждении Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2012-2013 годы и о проекте Закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2013 год».

По первому вопросу с докладом выступила заместитель министра экономического развития Инна Грунвальд. По словам докладчика, на рассмотрение членов Правительства выносится вопрос об утверждении Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2012-2013 годы в целях реализации достигнутых соглашений в рамках межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

По словам руководителя Администрации президента Бориса Чочиева, данная программа была утверждена на последнем заседании, т.е. 19 июля нынешнего года Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ. После обсуждения члены Правительства единогласно приняли решение направить документ для ознакомления в Парламент республики.

Что касается второго вопроса повестки дня — о проекте Закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2013 год», то по словам докладчика — министра финансов Азы Хабаловой, Инвестиционная программа должна найти отражение в Законе о государственном бюджете. «Именно поэтому мы вынесли на повестку дня данный вопрос», — отметила министр финансов и подробно рассказала присутствующим о изменениях. Члены Правительства одобрили законопроект о внесении изменений в госбюджет республики, разработанный с учетом реализации пунктов Инвестпрограммы.

А. СИУКАЕВА