/Особое внимание — качеству выполняемых работ

Особое внимание — качеству выполняемых работ

Вчера рабочая неделя в Правительстве началась с традиционного совещания, которое вел президент Леонид Тибилов. Подводя итоги минувшей недели, он подчеркнул, что помимо праздничных календарных дат, которые были отмечены на должном уровне, продолжает углубляться сотрудничество между смежными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

Президент выслушал подробную информацию по поводу исполнения поручений, которые он дал на прошлом совещании. По каждому пункту ведется соответствующая работа. Леонид Харитонович обратил внимание конкретных исполнителей на качество выполнения работ и призвал всех: «Начиная от оформления названий населенных пунктов и заканчивая крупными строительными объектами важно качество выполняемых работ, а не только количество».

Затем руководители силовых и правоохранительных органов доложили о имевших место в республике происшествиях. Глава республики обратил внимание ответственных чиновников на чрезвычайных фактах — пожарах, которые произошли за последнее время, и указал, что необходимо разобраться в причинах возгораний и воздержаться от необоснованных и преждевременных комментариев по данным фактам.

Директор ГУП «Энергоресурс» Алан Габараев рассказал о текущей работе своего ведомства по подготовке к зимнему периоду и осуществлению дальнейших работ. Проводятся линии электропередач в отдаленные села. «В настоящее время мы протягиваем ЛЭП в Чеселтском ущелье, Бикарском ущелье, а также в селах региона Балта-Лопан. Мы надеемся, что в ближайшее время каждое село республики будет электрифицировано», — сказал А. Габараев.

Министр строительства А.Мащелкин сообщил, что готовы к приему-сдаче 30-квартир-ный дом и 20 срубов в микрорайоне «Солнечный», завершено восстановление трех корпусов по ул. Таболова. До конца ноября планируется закончить строительство 52 домов в старом городе. Далее он ознакомил собравшихся со сроками и ходом асфальтирования центральных улиц и заменой подземных коммуникаций.

Членами правительства обсуждался вопрос обеспечения водой жителей коттеджного поселка на западной окраине Цхинвала. «Несколько месяцев назад эти коттеджи были распределены между нуждающимися. Однако до сих пор к ним не подведена вода. Необходимо изыскать средства и в ближайшее время решить этот вопрос», — подчеркнула заместитель председателя Правительства Алла Джиоева.

Министр финансов Аза Хабалова обратила внимание собравшихся руководителей министерств и ведомств на то, что доходная и расходная части бюджета не сбалансированы. Это вносит определенные затруднения в исполнение бюджета. «Бюджетные ассигнования до конца года будут выдаваться по приоритетности», — отметила А.Хабалова. Говоря о возвращении кредитов, выданных предпринимателям, выступающая отметила, что восемь миллионов рублей возвращено. Она подчеркнула, что юридические и физические лица ратовавшие, в свое время за выдачу тех или иных целевых кредитов, несут ответственность за нецелевое использование этих средств, так как правительство направляет средства на развитие бизнеса, а не раздает деньги в долг.

Министерство образования за время школьных каникул занималось повышением квалификации сотрудников сферы образования, ознакомив преподавателей с современным менеджментом в образовательной сфере.

Руководитель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Марина Кочиева сообщила, что в настоящее время завершается восстановление детского сада, расположенного по ул. Ленина за Центральной библиотекой. «У входа в детский сад в настоящее время действует колхозный рынок, который был открыт временно. Мы считаем недопустимым такое близкое соседство детского сада и рынка», — отметила М.Кочиева.

На совещании поднимались актуальные вопросы, связанные также с аварийным состоянием старого моста, по которому ездят тяжелые транспортные средства; говорилось о необходимости подведения газовой сети к спорткомплексу А. Кабаевой, а также о работе неправительственных организаций, о качестве и цене мобильной связи и др.

З.КОКОЕВА