/Э. Пухаев встретился с Казбеком Томаевым

Э. Пухаев встретился с Казбеком Томаевым

Органы исполнительной власти Северной и Южной Осетии развивают сотрудничество.

Председатель Правительства Эрик Пухаев встретился с делегацией из Республики Северная Осетия-Алания во главе с министром экономического развития Казбеком Томаевым, прибывшей в республику с ознакомительным визитом, сообщили на Официальном сайте Правительства РЮО.

Во встрече принял участие министр экономического развития РЮО Геннадий Кокоев.

Эрик Пухаев тепло приветствовал гостей, отметив важность взаимодействия органов исполнительной власти Северной Осетии-Алании и Южной Осетии.

«Нам важно развивать отношения с Северной Осетией не только как с ближайшим субъектом России, в рамках существующих договоренностей, но и как с частью единой Осетии. Поэтому рады любой возможности обсуждения дальнейших шагов по выработке совместных проектов», – подчеркнул Председатель Правительства, отметив, что в последние годы уровень взаимодействия между органами исполнительной власти двух республик заметно повысился.

«Нами очерчен круг мероприятий в самых разных направлениях дальнейшего сотрудничества: туризме, сельском хозяйстве, культуре, социальной сфере, которые мы сегодня обсуждаем с высшим руководством страны. Есть множество вопросов, одинаково актуальных, как для Северной, так и для Южной Осетии, к примеру, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего предпринимательства. Но нам бы хотелось, чтобы связи между севером и югом становились более тесными не только на самом высоком уровне, но и на уровне структурных подразделений органов исполнительной власти. Это дает возможность обмениваться опытом, придает импульс нашим экономическим, социальным связям. Уверен, что мы сумеем претворить в жизнь все намеченное, и получим конкретный результат», – сказал в свою очередь Казбек Томаев.

Он тепло поблагодарил за радушный прием и отметил, что все озвученные предложения были встречены руководством страны с пониманием и готовностью к дальнейшему сотрудничеству.

Напомним, что в 2013 году между Правительствами РСО-А и РЮО подписано Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.