/Поздравления, награды и достойная оценка руководства: в Южной Осетии отметили День сотрудника органов внутренних дел

Поздравления, награды и достойная оценка руководства: в Южной Осетии отметили День сотрудника органов внутренних дел

Благородная миссия служения Отечеству и делу обеспечения законности и правопорядка была и остается нелегкой во всем мире и во все времена. Она связана с тяготами и лишениями, зачастую с риском для жизни. Здесь требуются люди с особым характером и складом мышления. Не является исключением в этом смысле и служба в Министерстве внутренних дел нашей республики, – отметил глава МВД Южной Осетии Валерий Газзаев на торжественном собрании, приуроченном ко Дню работника органов внутренних дел.

Мероприятие прошло в ГККЗ «Чермен». Поздравить виновников торжества и отметить их роль в обеспечении правопорядка в республике пришли руководство страны во главе с Президентом Аланом Гаглоевым, представители исполнительной и законодательной ветвей власти, министерств и ведомств, общественность, ветераны МВД, а также семьи представителей правопорядка, которые отдали свои жизни, исполняя свой профессиональный долг.
Успехи, достижения
и проблемы
Министр внутренних дел сделал небольшой экскурс в историю становления органов правопорядка Южной Осетии, остановился на периоде грузино – осетинского противостояния, назвал имена защитников Отечества, которые отдали свои жизни за независимость Южной Осетии.
«Сотрудники органов внутренних дел, конечно же, не имели морального права оставаться в стороне. Они несли круглосуточное дежурство на постах, оказывали необходимую помощь населению и пострадавшим от грузинской агрессии. Здесь я не могу не напомнить, что первым погибшим от рук грузинских неофашистов был сотрудник Управления внутренних дел Юго-Осетии, старшина милиции Григорий Кочиев», — отметил министр.
Газзаев назвал символичным тот факт, что сегодня ряды органов внутренних дел пополняют сыны тех героев.
«В зале присутствует сын Григория Кочиева, сотрудник Министерства внутренних дел, который пошел по стопам отца. Зная его семейное положение, осмелюсь предположить, что семейная династия Кочиевых будет продолжена внуками Григория. В зале сидит и сын первого командира ОМОН МВД РЮО Вадима Газзаева – Сослан Газзаев, тоже действующий сотрудник милиции.

Таких потомственных милиционеров среди наших сотрудников немало», — подчеркнул он.
Многие из сотрудников милиции за мужество и самоотверженность награждены орденами и медалями. Высшей наградой республики Орденом Уацамонгæ награждены — 20 сотрудников, из них 8 — посмертно. Участники торжественного собрания почтили память погибших минутой молчания.
Помощь России,
«Безопасный город»
и поздравления
Валерий Газзаев с гордостью говорит о сегодняшних условиях работы. По его словам, личный состав МВД выполняет поставленные задачи в условиях динамично меняющейся обстановки и непростой ситуации в мире.
«Это требует от нас более совершенных подходов в борьбе с преступностью, совершенствования стратегии и тактики в противодействии криминалу, в том числе с использованием современных технологий. Преступность приобретает более современные формы. Но и мы не стоим на месте. Благодаря помощи России в лице МВД, техническая оснащенность и обеспечение органов внутренних дел Южной Осетии находятся на совершенно ином, более высоком уровне, по сравнению с прошлыми годами», — сказал он.
Министр отметил неоценимую помощь России в деле подготовки национальных кадров — курсантов высших учебных заведений МВД РФ. Именно из их числа будет формироваться будущая элита правоохранительных органов.
«В течение продолжительного времени наши сотрудники не могли выйти на пенсию. Более двадцати лет нам не удавалось выплатить положенную компенсацию семьям погибших сотрудников. Сегодня благодаря финансовой помощи РФ данные вопросы закрыты. Спасибо России в лице Посла Марата Кулахметова.
Не могу не похвалиться и тем, что на стадии завершения находится АИС «Безопасный город», возможности которого практически безграничны и который уже является существенным подспорьем для нашей деятельности. Позитивные результаты работы ЦАФАП почувствовали все жители нашей республики, и пешеходы, и водители. Результаты достигнуты благодаря сотрудничеству Министерства и Совместного Информационно- координационного центра. Как пример могу привести факты задержания лиц, которые по двадцать и более лет скрывались после совершения тяжких преступлений», — пояснил глава МВД.
Министр внутренних дел отметил, что не все задуманное удалось осуществить, и в их работе по-прежнему имеется немало проблем.
«Мы находимся в постоянном поиске новых форм и методов работы, применимых в наших условиях, и что немаловажно, к менталитету нашего народа. Я думаю, результат будет.
Намечено последовательное осуществление реформ, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, укрепление доверия к органам правопорядка со стороны населения», — считает он.
По его словам, только профессионализм, самоотверженность, добросовестное отношение к службе каждого из нас помогут успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности, сохранить в нашей республике надлежащий правопорядок.
Валерий Газзаев отметил большую роль в становлении и развитии органов внутренних дел ветеранов службы, которые, не жалея сил, и энергии в самые трудные годы искореняли преступность. Они все были и остаются примером для подражания лично для меня и для молодых сотрудников.
Сильная и дееспособная милиция невозможна без поддержки руководства, понимания всех проблем, которые стоят перед Министерством внутренних дел. Спасибо, Алан Эдуардович, за заботу и внимание, которую вы нам оказываете», — подчеркнул министр.
Глава МВД заверил руководство страны, что сотрудники органов внутренних дел РЮО сделают все от них зависящее для дальнейшего развития нашего государства, укрепления закона и правопорядка.
При этом он призвал сотрудников внутренних дел не расслабляться, граждане должны быть уверены в том, что, если человек попал в беду, ему помогут. «Мы все время на посту. Даже в праздники половина личного состава выполняет повседневные задачи по обеспечению законности и правопорядка. Отдельное спасибо им за это», — далее адресовал слова поздравления личному составу органов внутренних дел министр.
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев отметил, что защищать общественный порядок, безопасность и права наших граждан — это важная работа, и вы с честью справляетесь с этой ответственной миссией.
«Порядочность, честность и преданность своему долгу — главные качества, которыми сотрудник правоохранительных органов руководствуется в своей работе. Благодарю вас за безупречную службу во имя Родины. На протяжении десятилетий вы показывали примеры мужества, героизма в годы грузинской агрессии. Многие ваши коллеги сложили головы во имя независимости и светлого будущего нашей Родины. Их подвиг навсегда останется в памяти народа», — подчеркнул глава государства.
Алан Гаглоев отметил труд ветеранов правоохранительных структур, поблагодарил их за верность профессиональному долгу, готовность делиться своим опытом, воспитывать на личном примере молодых сотрудников. «К людям вашей профессии всегда предъявляются особые требования. Это трудная и в высшей степени ответственная работа, требующая профессионализма и компетентности, безупречных личных качеств. Убежден, вы и впредь будете эффективно решать поставленные задачи, твердо стоять на страже законных прав и интересов наших граждан», — считает Президент.
Официальная часть продолжилось вручением государственных наград сотрудникам и ветеранам правоохранительных органов. Ряд сотрудников МВД удостоились ведомственных наград.
Директор совместного ИКЦ, полковник полиции Василий Шепелев зачитал поздравление от Министерства внутренних дел РФ и сообщил о награждении югоосетинских представителей правопорядка ведомственными наградами МВД России.
Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом.
А. СИУКАЕВА