Совещание с руководителями министерств и ведомств

Президент Леонид Тибилов поручил Пенсионному фонду найти средства на единовременную выплату пенсионерам Республики Южная Осетия по 1 тыс. рублей к Новому году. Поручение глава государства озвучил 23 декабря в ходе рабочего совещания с руководителями министерств и ведомств.

Президент заслушал информацию об итогах поездки в Москву рабочей группы в составе руководителя Администрации Президента Бориса Чочиева, первого заместителя Председателя Правительства Доментия Кулумбегова, министра строительства и архитектуры Эдуарда Дзагоева и министра финансов Азы Хабаловой.

Как отметил Доменти Кулумбегов, прошедшая в столице Российской Федерации встреча проходила в два этапа и была, по сути, продолжением уже состоявшихся встреч, на которых обсуждались вопросы реализации Инвестиционной программы, а также поиск путей своевременной и эффективной работы по намеченным мероприятиям.

«Нами была проанализирована ситуация, которая складывается по реализации Инвестиционной программы на 2013 год и обсуждены меры по началу реализации Инвестиционной программы на 2014 год. Следует отметить, что большое внимание было уделено вопросам своевременной разработки проектно-сметной документации. Вторая же часть нашей беседы была посвящена формированию Инвестиционной программы на 2015-2016 годы», – сказал он.

Доменти Кулумбегов также подчеркнул, что «планка требований ко всем участникам реализации Инвестиционной программы будет повышаться и, в первую очередь, к подрядным организациям, которые будут участвовать в осуществлении указанных мероприятий».

«Будет вестись строгий контроль за графиком производства работ на весь период завершения строительства объектов. Уверен, что такие подходы и уровень взаимопонимания и повышения требований дадут положительные результаты в реализации Инвестиционной программы на 2014 год», – отметил он.

Руководитель Администрации Президента Борис Чочиев, говоря об итогах поездки в Москву, подчеркнул, что прошедшая встреча отличалась системностью и доброжелательной формой работы.

Глава государства призвал всех присутствующих принять самое активное участие в составлении Инвестиционной программы на 2015-2016 годы, основой для которой должны послужить все имеющиеся отраслевые программы.

«Задачи поставлены и они должны быть решены в установленный срок», – подчеркнул Леонид Тибилов.

О планируемых в системе образования новогодних мероприятиях доложила министр образования и науки Марина Чибирова. Она отметила, что подготовка к празднику находится на стадии завершения.

«Подарки для малышей и школьников до пятого класса имеют соответствующие сертификаты качества. Они уже на местах и ждут своих обладателей», – сказала Марина Чибирова.

Пресс-служба Президента и Правительства