/Постановление Парламента Республики Южная Осетия

Постановление Парламента Республики Южная Осетия

О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Южная Осетия «О Национальном банке Республики Южная Осетия»

Парламент Республики Южная Осетия постановляет:

1. Принять Закон Республики Южная Осетия « О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Южная Осетия «О Национальном банке Республики Южная Осетия».

2. Направить настоящий Закон Президенту Республики Южная Осетия для подписания и опубликования.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия С. КОЧИЕВ

Цхинвал, 19 июля 2013 года

 

Закон Республики Южная Осетия

«О внесении изменений и дополнений в статьи 4, 21 и главу VI Закона Республики Южная Осетия «О Национальном банке Республики Южная Осетия», принятый Парламентом Республики Южная Осетия 15.07.2008 г. №121

Статья 1

Внести в Закон Республики Южная Осетия «О Национальном банке Республики Южная Осетия» следующие изменения:

1) Статью 4 дополнить частью « 2 » следующего содержания:

«2) осуществляет эмиссию банкнот и монет нового образца, а также памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционных монет из драгоценных металлов, и организует их обращение».

2) Пункт 9 части 1 статьи 21 дополнить подпунктом «к» следующего содержания:

«к) о выпуске банкнот и монет Банка Республики нового образца, в том числе памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционных монет из драгоценных металлов, об изъятии из обращения банкнот и монет старого образца».

3) Статью 21 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) утверждает номиналы и образцы банкнот и монет Банка Республики, в том числе номиналы и образцы памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционных монет из драгоценных металлов».

4) Абзац первый статьи 30 изложить в следующей редакции:

«Официальной денежной единицей Республики Южная Осетия является российский рубль, а также банкноты и монеты Банка Республики, введение в обращение которых регулируется соответствующими законами Республики Южная Осетия».

5) Статью 31 изложить в следующей редакции:

«1. Эмиссия памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционных монет из драгоценных металлов, банкнот и монет Банка Республики, а также организация обращения и изъятия наличных денег из обращения на территории Республики Южная Осетия осуществляется исключительно Банком Республики.

2. Российские банкноты (банковские билеты) и монеты, а также банкноты и монеты Банка Республики установленного образца являются законными средствами наличного платежа на территории Республики Южная Осетия, за исключением случаев, предусмотренных действующим в Республике Южная Осетия законодательством. Их подделка и незаконное изготовление преследуется по закону».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Южная Осетия Л.ТИБИЛОВ