/Открываются перспективы для экономического развития республики

Открываются перспективы для экономического развития республики

26-29 сентября делегация республики, которую возглавляет Президент Леонид Тибилов, принимает участие в Инвестиционном форуме, который проходит в Сочи. Министр экономического развития Южной Осетии Залина Хугати отметила, что участие в таких мероприятиях открывает многие перспективы для дальнейшего экономического развития республики.

Глава государства и министр экономического развития Залина Хугати посетили вчера павильон, где представлена Южная Осетия.

В рамках форума состоялась встреча Президента Южной Осетии Леонида Тибилова с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В ходе короткой беседы были обсуждены вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия. Леонид Тибилов подчеркнул, что в республике приступили к активной работе в этом направлении.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заверил Главу Югоосетинского государства во всяческой поддержке со стороны Российской Федерации.

Состоялись встречи Леонида Тибилова с главами Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, а также с членами делегаций других регионов России, представленных на форуме.

«На форуме представлены все наши инвестиционные возможности. Мы не будем концентрироваться только на одном объекте, как это было в прошлом году, а представим весь потенциальный формат вложений в нашу республику и по промышленности, и по туризму, агропромышленному комплексу и производству, основанных на добыче и переработке сырья», — сказала министр экономического развития РЮО Залина Хугати, отметив при этом, что в каждой сфере есть объекты государственного значения, которые в частные руки попадать не будут.

Практически весь презентационный материал представлен в электронном формате. В формате 3D будет представлена территория Южной Осетии, по всем районам будет отображаться информация по их инвестиционному потенциалу.

Разработан и будет представлен проект международной спортивной базы в селе Кроз Дзауского района.

Сейчас ситуация должна измениться, так как по всем направлениям проработаны законодательные акты, совершенствуется необходимая правовая база.

Пресс-служба Президента и Правительства РЮО