/Обращение к гражданам РЮО секретаря Совета Безопасности Анатолия Плиева

Обращение к гражданам РЮО секретаря Совета Безопасности Анатолия Плиева

Дорогие сограждане! Последние трагические события, связанные с крушением российского авиалайнера в Египте, серия терактов в Париже, многочисленные жертвы среди мирного населения внесли тревогу и нервозность в наше общество. Распространившиеся по всему миру метастазы террора держат в страхе и напряжении целые страны в мире, в Европе.

Эта угроза народам всего мира и поэтому она стала также объектом пристального внимания руководства Республики, органов безопасности и правопорядка страны.

Несомненно, что соседство с Грузией, поддерживающей исламских террористов, проводящей враждебную политику по отношению к нашему народу, неоднократно пытавшейся осуществить вооруженные провокации против нашей молодой Республики, усиливает напряженность в стране.

В последние дни наше общество всполошили появившиеся в социальных сетях сообщения о, якобы, проникших на территорию Республики Южная Осетия отдельных представителей радикальных исламистов.

Министерство внутренних дел Республики Южная Осетия и Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия обращается к населению Республики не поддаваться этим слухам.

Оперативная обстановка в Республике стабильная и находится под контролем. Силовыми структурами республики приняты меры по усилению охраны общественного порядка, объектов жизнеобеспечения, государственных, социальных, производственных, образовательных и других объектов. Призываем с пониманием относиться к проводимым сотрудниками правоохранительных органов проверочным мероприятиям в населенных пунктах, на улицах и дорогах Республики.

Нам необходимо быть бдительными по отношению ко всем подозрительным личностям, их поведению, бесхозным предметам в общественных местах и местах скопления населения. При любых подозрениях просьба сразу же сообщать об этом в дежурную часть МВД РЮО, МЧС РЮО, КГБ РЮО по телефонам: 45-21-02, 45-18-00, 45-16-30.