/Мы должны сделать все, чтобы август 2008 года больше не повторился

Мы должны сделать все, чтобы август 2008 года больше не повторился

Уважаемые сограждане!

Прошло пять лет с 8 августа 2008 года, когда руководство Грузии осуществило военную агрессию против народа Южной Осетии. Режим Саакашвили поставил перед собой цель физически истребить население республики, и не случайно этот военный план носил кодовое название «Чистое поле». Но благодаря мужеству и стойкости защитников Южной Осетии и при поддержке Российской Федерации агрессивные планы руководства Грузии не осуществились. Грузия потерпела сокрушительное поражение благодаря решительным действиям Российского руководства, которое пришло на помощь осетинскому народу и принудила Грузию к миру.

Мы отдаем дань памяти и низко склоняем головы перед героями, отдавшими жизнь за свободу и независимость своей Родины. Их имена навсегда будут вписаны золотыми буквами в новейшую летопись Южной Осетии.

Сегодня очень важно объединить усилия всем нам, руководству и народу, для решения социально-экономических задач, стоящих перед республикой. Мы обязаны передать грядущим поколениям процветающую страну, где бы людям жилось комфортно. Это будет лучшей памятью павшим героям.

Мы уверенно смотрим в будущее, и я уверен, что мы преодолеем все трудности благодаря трудолюбию нашего народа, поддержке и помощи наших друзей и соратников, в первую очередь России.

Мы должны сделать все, чтобы август 2008 года больше не повторился.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия С.КОЧИЕВ