/Более 120 документов было принято в ходе реализации договора о союзничестве и интеграции

Более 120 документов было принято в ходе реализации договора о союзничестве и интеграции

После подписания в 2015 году договора между РЮО и РФ «О союзничестве и интеграции» было ратифицировано более 30 соглашений.
«За период с 2021 года по настоящее время Парламентом РЮО ратифицировано два соглашения, подписанных между Южной Осетией и Россией: «О взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, подписанное в городе Москве 17 марта 2020 года» и соглашение «Об урегулировании вопросов двойного гражданства» от 20 сентября 2021 года», – обозначил Дриаев.
Договорно-правовая база договора постоянно расширяется.
«Договор о союзничестве и интеграции был подписан в 2015 году, и за это время для реализации положения договора принято более 120 документов. То есть договорно-правовая база постоянно расширяется. Это какие-то дополнительные договоры, соглашения, протоколы», – сказал Цеков.
Цеков также отметил, что у Южной Осетии большой потенциал для развития промышленности, и было бы хорошо поработать над ее активизацией.
«Хотелось бы, чтобы со временем было больше различных решений, направленных на активизацию или оживление промышленности РЮО. Я уверен, что потенциал в республике большой, мы не один раз приезжали и знаем об этом. Если бы мы могли вам оказать какое-то содействие в этих вопросах, то мы, конечно, с удовольствием это бы сделали», – подчеркнул Цеков.