/Сбудется ли прогноз Владимира Жириновского?

Сбудется ли прогноз Владимира Жириновского?

События в Грузии по-прежнему остаются в центре внимания мировых СМИ. Напомним, на прошлой неделе в Тбилиси планировалось провести заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинская сторона, на правах принимающей, усадила депутата Госдумы Сергея Гаврилова на место спикера грузинского парламента, что вызвало антироссийскую вакханалию в Тбилиси.

В Тбилиси публично сжигали российские флаги, тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы с антироссийскими плакатами, начались избиения российских журналистов, в кафе на 20% взвинтили цены для российских туристов, в кинотеатрах Грузии запретили к показу советские и российские фильмы на русском языке, грузинские футболисты вышли на матчи чемпионата в майках с оскорблениями в адрес России.
Это неполный перечень актов антироссийской истерии, охватившей Тбилиси, обнажившей исконно грузинское хамство и враждебное отношение к России, истинное лицо Грузии.
Чем ответит Россия?
В условиях русофобской истерии руководству России пришлось руководствоваться интересами безопасности своих граждан, которым рекомендовано отказаться от поездок в Грузию. Кроме того, указом президента Владимира Путина «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан» прекращено авиасообщение с Грузией с 8 июля.
Тем самым, после августа 2008 года Россия приступила к принуждению Грузии к миру уже путем экономических санкций, которые приведут к ухудшению социально-эконо-мического положения Грузии, учитывая высочайший уровень инфляции в этой стране.
Все в ожидании — чем еще ответит Россия на антироссийскую вакханалию, устроенную националистами и евроинтеграторами? К сожалению для Грузии, она не учла прискорбный опыт Турции, жестоко наказанной экономическим путем Россией. Напомним, за сбитый в небе Турции российский самолет и убий-ство российского пилота, Россия ввела закономерные санкции против Стамбула, в результате Турция понесла катастрофические экономические потери. Пляжи Турции опустели, весь туристический бизнес страны был на грани развала. Катастрофические потери понесли и сельхозпроизводители Турции, ведь Россия ввела эмбарго на поставки овощей и фруктов из этой страны.
Судя по всему, Грузию, которая на всех парах стремится в НАТО и вместе с тем пытается использовать Россию для развития своей экономики, может ожидать аналогичная участь. Грузия — антироссийская страна. Ее лидеры неоднократно заявляют, что Россия — враг и оккупант. В этом случае, России пора отвечать адекватно.
Указ Путина о приостановке авиа-сообщения и турпотока в Грузию уже больно уколол Грузию. И надо полагать — все впереди! К сожалению, в Грузии не оценили щедрого жеста России, допустившей на российский рынок грузинский алкоголь и минеральную воду, фрукты и овощи, открывшей путь для 1,5 млн туристов в Грузию. Как показывают события, Россия может пересмотреть свои решения, нацеленные на улучшение социально-экономического положения граждан Грузии.
Ряд российских политиков уже выступили с заявлениями, требуя пересмотреть экономическое сотрудничество с Грузией и принятия к ней жестких мер. Кстати, Роспотребнадзор сегодня заявил об усилении контроля над качеством грузинского вина. Это означает, что Россия послала Грузии мессидж, который недвусмысленно намекает на желательность искоренения антироссийской истерии. В обратном случае, экономика Грузии понесет невосполнимые потери и значительная часть страны погрузится в нищету!

Устами Жириновского глаголет истина
«Принятие Грузии в состав России было нашей большой исторической ошибкой. Советники просили императора не делать этого, но он не послушал. Иначе у нас была бы русско-турецкая граница, мирная, спокойная. Сейчас всем нам надо проявить солидарность в этой ситуации, не ездить в Грузию, потому что там можно ожидать любой провокации в отношении граждан России», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как известно, лидер российских либерал-демок-ратов слов на ветер не бросает, и практически все прогнозы Жириновского сбываются. В этой связи, привлекает внимание и заявление пресс-службы ЛДПР.
«У Грузии нет будущего. Если там будут действовать так же, страна распадётся на несколько государств. Аджария отойдёт Турции, Панкисское ущелье займут северо-кавказские народы, Абхазия и Юж-ная Осетия расширят территории, у Грузии останется только Тбилиси и Кутаиси. Ахалкалаки и Ахалцихе отойдут армянам, Гардабани азербайджанцам и так далее», — говорится в заявлении. ЛДПР предлагает выдавать по ускоренной схеме российское гражданство всем, кто хочет выехать из Грузии: и русским, и грузинам, и лицам любой национальности. Второе, рекомендовать туристам прекратить любые поездки в Грузию — это опасно. В-третьих, рекомендовать никому не приобретать никаких объектов недвижимости.
Несколько лет назад на ток-шоу Владимира Соловьева президент центра Карнеги Злобин на обвинения российских политиков о вмешательстве США во внутренние дела других государств, ответил: «А кто вам мешает делать то же самое»?
События в Грузии еще раз показали — эта страна придерживается откровенно антироссийского курса и российский ответ должен быть окончательным, ставящим точку в устранении угроз с юга. И надо полагать, самым верным окажется прогноз лидера ЛДПР Владимира Жириновского…
А.ДЖИОЕВ