/«Этот загадочный космос»…

«Этот загадочный космос»…

Россотрудничество, Министерство культуры и Sputnik объявили конкурс за лучшую работу

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия прошла пресс-конференция главы Российского центра науки и культуры в Республике Южная Осетия Сергея Скворцова с участием руководителя информационного агентства Sputnik Южная Осетия Виталия Раднаева.

В ходе пресс-конференции было рассказано о готовящемся проекте-конкурсе по рисованию совместно с Министерством культуры республики при информационной поддержке агентства Sputnik.
Конкурс на лучшую творческую работу на тему «Этот загадочный космос» посвящён 85-летию со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина. Цель конкурса — углубить интерес жителей Южной Осетии, в первую очередь, молодежи к российской культуре, науке и, в частности, к российскому космосу.
Как сообщил глава РЦНК Сергей Скворцов, конкурс проводится по двум номинациям: первая группа с 11 до 14 лет, вторая группа с 15 до 17 лет. Это позволит детям проявить свои способности в равных условиях.
Сергей Скворцов отметил, что дети могут выбрать любую технику на плоскости, т. е. масло, гуашь, акварель, карандаш, аппликацию, смешанную технику. А что касается отбора работ, то естественно, оценивать работы участников будет жюри, в состав которой войдут члены Союзов художников РЮО, преподаватели художественных школ.
Конкурс будет объявлен в ближайшие дни. Он будет проводиться до начала месяца, а с 5 апреля лучшие работы выставят на сайте Sputnik Южная Осетия, где желающие смогут поучаствовать в онлайн голосовании. И на основе голосования будет выбрана лучшая работа, которая получит приз зрительских симпатий.
Виталий Раднаев поблагодарил руководителя Россотрудничества за проведение таких конкурсов. Как отметил глава Россотрудничества Сергей Скворцов, победители конкурса станут претендентами на участие в учебно-образователь-ной поездке по историческим местам России в рамках проекта «Здравствуй, Россия».
Диана КАБАНОВА