/Школьники из Южной Осетии отправятся на Всемирные игры юных соотечественников

Школьники из Южной Осетии отправятся на Всемирные игры юных соотечественников

С 31 мая по 6 июня 2019 года в Ханты-Мансийске пройдут Всемирные игры юных соотечественников

Всемирные игры юных соотечественников — это уникальное мероприятие, где встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение и распространение русского языка, русской культуры среди истории у молодого поколения.

Юные югоосетинские спортсмены примут активное участие в данном увлекательном и грандиозном мероприятии. Сопровождать детей будут Георгий Шавлохов и Евгения Терлеева.
По словам руководителя Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергея Скворцова, данный турнир уже пятый по счету.
«Дети из Южной Осетии ежегодно участвуют в нем и получают массу незабываемых эмоций и положительных впечатлений. С каждым годом увеличивается и число участников. В этом году около 650 человек из 60 стран станут состязаться в играх», — сказал Скворцов.
Сергей Скворцов добавил, что соревнования проводятся по нескольким видам спорта, но команда Южной Осетии будет представлять республику в соревнованиях по плаванию, шахматам и настольному теннису. В республике проводились отборочные соревнования, по результатам которых и были отобраны 10 лучших участников.
«Традиционной частью игр также является интеллектуальная игра «Диалоги на русском языке», где ребята смогут проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На этом конкурсе мы рассчитываем занять призовое место, потому что в Южной Осетии русский язык является вторым государственным», — поделился надеждами Сергей Скворцов, — Мы готовим еще один конкурс — «Визитная карточка». Его суть в том, что в течение 5 минут нужно раскрыть характер и национальные особенности своей страны. Визитной карточкой осетин является танец симд, его и будут исполнять ребята, причем в национальных костюмах, с ними сейчас работает профессиональный хореограф. Вообще, в этом году в Южной Осетии особое внимание уделили подготовке школьников к данным играм, специально для команды шьются спортивные костюмы с осетинской символикой, тренеры выводят участников на пик формы. За подготовкой к играм следит Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов».
Напомним, что организаторами игр являются Министерство спорта России, Министерство образования и науки России, Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, Всемирная федерация школьного спорта в России и за рубежом, им оказывает поддержку Федеральное агентство Россотрудничества.

Илона БАГАЕВА