/Через тернии к звездам: Дворцу детского творчества – 65 лет

Через тернии к звездам: Дворцу детского творчества – 65 лет

В течение года Дворец детского творчества проводил различные мероприятия развлекательного и познавательного характера, приуроченные к своей юбилейной дате.
Завершающим штрихом этих мероприятий стал незабываемый праздник «Ирыстоны кадæн», который прошел 14 июня в киноконцертном зале «Чермен».

Гостями торжественного мероприятия стали представители руководства республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, представители общественности, а также приглашенные гости из разных уголков как Южной, так и Северной Осетии.
Праздничный концерт стартовал с видеоролика, где воспитанники учреждения делились своими яркими впечатлениями и эмоциями от занятий во дворце, рассказали о его истории.
Для своих почетных гостей коллектив ДДТ подготовил поучительную и захватывающую театральную постановку по мотивам Нартских сказаний, которая никого из присутствующих не оставила равнодушным.
Министр образования и науки Натали Гассиева поздравила многочисленный коллектив Дворца детского творчества с памятной датой.
«65 лет — это несколько поколений детей и преподавателей, каждое поколение — это целая эпоха. От имени Министерства образования и науки нашей республики я хочу поздравить всех с этой знаменательной датой», — сказала она.
Президент Анатолий Бибилов также поделился своими яркими впечатлениями от праздничного концерта и сердечно поблагодарил коллектив ДДТ за плодотворную работу.
Бибилов подчеркнул, что коллектив ДДТ вместе с родителями школьников – это одна большая, дружная и сильная команда.
«Все в зале были потрясены этим шикарным мифическим представлением, которое нам подарили дети. Я искренне благодарен ребятам, режиссерам и работникам дворца за это удивительное представление», — сказал Президент.
Анатолий Бибилов добавил, что к началу нового учебного года Дворцу детского творчества будет подарен новый рояль.
На прощание директор дворца Аряна Джиоева выразила благодарность молодому и талантливому режиссеру постановки Георгию Келехсаеву.
«Я считала, что такая работа непосильна детскому коллективу, но мы справились с этой задачей», — подчеркнула она с удовлетворением.
Илона БАГАЕВА