/Церемония награждения артистов Государственного драматического театра им. К. Хетагурова

Церемония награждения артистов Государственного драматического театра им. К. Хетагурова

Президент Анатолий Бибилов вручил артистам Государственного драматического театра им. К. Хетагурова государственные награды. Торжественная церемония награждения состоялась в здании Адми-нистрации Президента РЮО и была приурочена ко Дню театра, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Из рук главы государства высокие награды получили такие выдающиеся артисты и работники сферы культуры, как Эвелина Гугкаева, Залина Сапиева, Таймураз Плиев, Лариса Сиукаева и др.
«Сегодня мы чествуем артистов и всех работников театра. Вы дарите людям положительные эмоции, спасибо вам за это!», – сказал Анатолий Бибилов.
Президент отметил, что Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров обратился к нему с просьбой вручить югоосетинским артистам награды и от его имени.
В частности, Указом Главы РСО-Алания медалью «Во славу Осетии» была награждена народная артистка Республики Южная Осетия Людмила Галаванова. Выдающаяся актриса по состоянию здоровья не смогла присутствовать на награждении, и Президент принял решение навестить ее дома и вручить награду лично.
Анатолий Бибилов навестил также Шорену Алборову, которая также не смогла присутствовать на церемонии награждения из-за проблем со здоровьем. Указом Президента ей было присвоено почетное звание «Народный артист Республики Южная Осетия».