/Новогодний карнавал для детей Цхинвальского района прошел в с. Хетагурово

Новогодний карнавал для детей Цхинвальского района прошел в с. Хетагурово

В преддверии нового 2021 года, несмотря на ограничительные меры, в школах республики весело и интересно прошли праздничные мероприятия. Ведь Новый год — это один из самых любимых праздников и детей, и взрослых. Все мы ждем чуда, светлой сказки… Кто-то загадывает желание и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году.
28 декабря во дворе Хетагуровской средней школы прошел новогодний карнавал, где собрались дети из сел Цхинвальского района. Этот сказочный музыкальный подарок им преподнесли управление культуры Цхинвальского района совместно с работниками домов культуры.
В этот день в школе царила атмосфера праздника и волшебства: в коридорах и классах появились новогодние елочки, на окнах засверкали красочные снежинки и дождики.
Начальник Управления культуры Цхинвальского района Ростик Гаглоев поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал всем здоровья и счастья, а детишкам наверстать упущенное в учебе из-за пандемии Covid-19. Он также поблагодарил организаторов праздника, отметив, что они вложили все тепло и доброту в свое дело и доставили ребятам сказочную атмосферу праздника.
По его словам, ежегодно большой новогодний карнавал проводился для всех детей Цхинвальского района в доме культуры с. Тбет, но в этом году из-за угрозы распространения коронавируса и предупреждения большого скопления людей пришлось провести два новогодних мероприятия: в с. Хетагурово и в с. Дменис.
В свою очередь начальник отдела образования администрации Цхинвальского района Борис Лолоев поздравил всех детей республики с наступающим новым годом, пожелал им здоровья и светлого будущего, чтобы с каждым годом жизнь каждого малыша становилась все ярче и красивей. Он выразил уверенность, что несмотря на угрозу пандемии, в новом году будет больше счастья и благополучия, ведь Новый год — это праздник, который объединяет людей, он дает веру в светлое, новое и интересное.
Соблюдение всех ограничительных мер, связанных с риском распространения новой инфекции, никак не сказалось на праздничной атмосфере. Праздник удался на славу.
Сценки, танцы, песни — все было профессионально, динамично и ярко. Участники карнавала показали все, на что они способны, покорив зрителей своими выступлениями.
Сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и играми. После представления дети читали стихи Деду Морозу, фотографировались с персонажами. Ребята дружно водили хороводы под новогоднюю музыку. По окончании представления дети получили подарки от Дедушки Мороза.
Диана КАБАНОВА