/Наши звезды в Турции

Наши звезды в Турции

Марта Харебова познакомила участников второго Международного вокального фестиваля российско-турецкой дружбы «Истоки» с ЮОГУ

Марта Харебова — студентка ЮОГУ и эстрадная певица является обладательницей Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта «RUSSIAN BEAUTY 2019» в номинации «Лучший талант России», а также участницей проекта «Новая Звезда». На этот раз Марта отправилась на гастроли в Турцию вместе с оперной певицей Амагой Готти и кинорежиссером Аланой Цховребовой.

По словам певицы, на мероприятие ее пригласила президент фестиваля Екатерина Сергеева в качестве гостьи. Выступления проходили в разных городах государства. Несмотря на плотный график, была предусмотрена культурная программа, которая познакомила участников с представителями власти и культурными ценностями Турции.

«Программа была такой плотной, что мы были заняты с утра до ночи, однако нас познакомили с мэрами разных городов и мы выступили в залах мэрий, посетили церковь святого Николая Чудотворца и даже прогулялись по старинным турецким улочкам».
Осетинская диаспора в Турции не смогла оставить нашу делегацию без поддержки и присоединилась к ней.

«Во время выступлений, держа наш флаг, нас поддерживала осетинская делегация, за что мы ей очень благодарны. Одна из представительниц делегации Жале Пухаты является владелицей одного из самых лучших в Турции домов восковых фигур, она пригласила нас в музей и даже провела экскурсию», — рассказала Марта.

Как отметила Харебова, для нее гастроли — в первую очередь большой опыт и конечно новые друзья.

«Каждый концерт я пела разные песни. В моем репертуаре были «В горнице моей светло», «Цвети Осетия моя» и «Глаза России». Помимо этого, я прочла доклад о ЮОГУ. Людям понравилось, и мне кажется, это главное. Поскольку я была не конкурсанткой, а гастролером, я получила благодарственное письмо. Так же благодарственные письма были направлены на имя ректора ЮОГУ Вадима Тедеева и Президента РЮО Анатолия Бибилова.

Для меня этот фестиваль — новая ступень и опыт. Здесь я познакомилась с большим количеством интересных людей. Я так полюбила их, будто была с ними всю жизнь, а не только эти пять дней. Было сложно с ними расстаться. Стоит отметить, среди гостей фестиваля были представители МИДа и Госдумы РФ, а также заслуженные народные артисты и композиторы РФ. Приятно было осознавать себя частью такого многогранного общества.

Хочу сказать большое спасибо ректору ЮОГУ Вадиму Тедееву и певице Амаге Готти за поддержку», — поделилась Марта.

Анна ТЕДЕЕВА