/Наталья ПАСЕЧНИК: «Мне очень приятно находиться в Южной Осетии»

Наталья ПАСЕЧНИК: «Мне очень приятно находиться в Южной Осетии»

Вместе с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником в Южную Осетию приехала его супруга Наталья Пасечник.
У первой леди ЛНР со своей югоосетинской коллегой Линдой Кумаритовой была культурная программа с посещением Лицея искусств им. Аксо Колиева и Национального музея.
Посмотрев условия для учебы и занятий в Лицее искусств, Наталья Пасечник была впечатлена.
«Я под большим впечатлением от Лицея искусств, от музея. Было очень приятно увидеть все это. В лицее меня впечатлили дети. Все, что они делают, они делают с таким удовольствием, с такой радостью, и на лицах детей такое удовлетворение, умиление, и они такие маленькие, но уже такие талантливые», — восторгалась первая леди ЛНР.
А в Национальном музее первых леди Южной Осетии и ЛНР встретил руководитель Мераб Зассеев. По такому случаю директор музея сам выступил в качестве экскурсовода, подробно рассказав об экспонатах, истории и культуре народа Южной Осетии, ознакомив с тематикой произведений искусства, выставленных в музее.
«В музее представлена вся история развития народа, республики. Было очень интересно и приятно ознакомиться с этим наследием», — выразила восхищение Наталья Пасечник. Она оставила запись в книге отзывов Национального музея.
«Мне очень приятно находиться в Республике Южная Осетия, г. Цхинвал. Музей произвел на меня неизгладимое впечатление. Экскурсия была интересной и познавательной. Было интересно узнать историю республики в картинах, экспозициях. Я с радостью посещу музей еще не один раз», — написала в книге отзывов первая леди ЛНР.
Наталья Пасечник также посмотрела концерт Государственного ансамбля «Симд».