/Искусство греет душу и в мороз, и в стужу

Искусство греет душу и в мороз, и в стужу

Под медленно накрапывающим дождем во дворе ЮОГУ прошел творческий вечер

В пять вечера, когда жители города ждали включения электричества, во дворе ЮОГУ горели гирлянды, звучала музыка, а фонтан переливался разноцветными красками. Вокруг него собрались студенты для того, чтобы отметить 87-летие университета творческим вечером.

Мы пришли вовремя, но зрители уже сидели на своих местах, как оказалось, многие из них просто не успели после учебы пойти домой и остались ждать мероприятие. ЮОГУ ТВ заранее предупредило студентов и преподавателей о необходимости взять зонты и потеплее одеться, так что непогода никого не застала врасплох. Многие захватили с собой пледы и укутались в них, что в сочетании с зонтиками и мягким светом от гирлянд создало особенно уютную обстановку. Обычно, сидя здесь, студенты повторяют домашнее задание, обсуждают предстоящие лекции. Как непривычно находиться тут вечером, под деревьями, которые еще утром отбрасывали на скамейки тень, а сейчас служат убежищем от дождя. Не нужно никуда спешить, да и домой особо не хочется, ведь сегодня тут собрались для того чтобы отдохнуть.
Самое лучшее спасение от зябкой погоды — чай, которым организаторы в течение всего мероприятия обеспечивали зрителей, предварительно поинтересовавшись, кому сколько сахара класть. Но четкость и точность присуща технарям и математикам, для людей искусства же в порядке вещей хаос и творческий беспорядок. Поэтому кому-то достался чай с четырьмя ложками сахара, кому-то с одной, а кому-то и вовсе без. Холодная погода помогла ребятам забыть о своих предпочтениях и насладиться теплым напитком.
У мероприятия не было сценария (он был просто не нужен), каждый мог подойти и прочитать стихотворение, спеть или станцевать. В перерывах ребята разговаривали, возможно, познакомились со своими будущими хорошими друзьями.
На импровизированной сцене звучали стихи и песни собственного сочинения. А когда желающих выступить не осталось, началась настоящая мини-дискотека. По традиции все завершилось общей фотографией и обещанием чаще проводить такие встречи. Хорошо, когда молодежь сама организует себе культурный вечер, и в два раза лучше, когда на нем есть кому выступать.
Председатель студенческого совета ЮОГУ отметила, что мероприятие действительно важное, и не последнее. «Идея провести творческий вечер пришла к нам на очередном заседании студенческого совета. Мы решили показать всем, насколько наша молодежь активная и креативная. Для нас важно сплотить и раскрепостить студентов. После мероприятия мы собрались, чтобы обсудить, что у нас получилось, что не получилось. Конечно, не все было идеально, но для первого раза вполне достойно. Это только начало. Впереди у нас множество тематических вечеров, о которых мы будем вам сообщать в социальных сетях. Нашим гостем может стать любой желающий», — сказала она.

Анна ТЕДЕЕВА