/Добру быть: в киноконцертном зале «Чермен» прошел благотворительный концерт

Добру быть: в киноконцертном зале «Чермен» прошел благотворительный концерт

В последнее время в нашей республике проходит много различных мероприятий благотворительного характера. Причем участие в них принимает большое количество людей, и это не может не радовать. А ведь порой многие не замечают или не хотят замечать, что рядом с ними живут люди с ограниченными возможностями или тяжелобольные, которые нуждаются в помощи, заботе и поддержке.

В киноконцертном зале «Чермен» состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие артисты Юга и Севера Осетии, организатором мероприятия выступил фонд «Подари крылья», который занимается сбором средств для лечения Дживерса Бестаева, который нуждается в срочной дорогостоящей операции по пересадке сетчатки обоих глаз в Израиле.
В зале собрались представители Россотрудничества в Южной Осетии, парламента и интеллигенции республики, а также неравнодушные граждане, которые хотели оказать поддержку Бестаеву.
Концерт начался со вступительных слов ведущей вечера Залины Саппиевой.
«В трудной ситуации сегодня может оказаться каждый, поэтому я призываю всех быть отзывчивыми и милосердными друг к другу. Я точно знаю, что в нашем городе живут очень добрые люди и хочу, чтобы сегодняшними песнями и аплодисментами мы согрели сердце Дживерса Бестаева», — сказала она.
На сцену выходили как начинающие, так и известные артисты. Среди них яркая, талантливая певица Кристина Гогинова, народный артист Северной Осетии Эдуард Дауров, известный югоосетинский исполнитель Ибрагим Икаев, народная артистка Северной Осетии Алла Хадикова, популярный североосетинский исполнитель Руслан Кабалоти, талантливый гармонист Сармат Кабисов, обладательница гран-при Фестиваля красоты, моды и таланта «Rus-sianBeauty» Марта Харебова и другие приглашенные таланты. Участникам концерта удалось завладеть вниманием зала и два часа пролетели как одно мгновение. Под занавес концерта вышли все участники и исполнили финальную песню. Зал аплодировал стоя.
Талантливый артист Руслан Кабалоти выразил благодарность всем присутствующим на благотворительном концерте. «Я очень рад, что в Южной Осетии столько добрых, неравнодушных людей. Будем надеяться, что в следующий раз причина нашей встречи будет праздничной», — сказал он.
В конце мероприятия к гостям обратилась глава фонда «Подари крылья» Татьяна Цховребова. «Я искренне рада, что мир не без добрых людей. Хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне от данного благотворительного концерта. Посещая подобного рода мероприятия, вы будете добрее, гуманнее и человечнее. Дай бог вам всем крепкого здоровья», — заключила Цховребова.
Илона БАГАЕВА