/Глава государства поздравил юбиляров

Глава государства поздравил юбиляров

В Юго-Осетинском государственном драматическом театре им. Коста Хетагурова чествовали юбиляров, народных артистов Южной и Северной Осетии — Ахсара Ванеева и Сослана Бибилова. На днях известные актеры, любимцы театралов отметили юбилейные даты – 70- и 50-летие. Ахсар Ванеев и Сослан Бибилов являются одними из ярчайших мастеров сцены, их актерские работы всегда самые запоминающиеся. Благодаря таланту и профессионализму они смогли покорить сердца многих поклонников.

Поздравить именинников на творческий вечер пришли глава государства Анатолий Бибилов, гости из братской Северной Осетии, коллектив Госдрамтеатра, а также поклонники творчества артистов.
Юбиляров поздравили и поблагодарили за талант и многолетнюю плодотворную работу, за огромный вклад в развитие осетинского театрального искусства. В их адрес прозвучали слова искреннего восхищения, друзья и коллеги делились воспоминаниями и шутками, а некоторые зачитали стихи, посвященные юбилярам.
Народный артист Южной Осетии Вильгельм Хасиев сердечно поздравил коллег с юбилеем. Он отметил самобытный, многогранный талант актеров и пожелал им здоровья, и новых успехов в творческой жизни.
Народная артистка РЮО Фатима Тадтаева пожелала виновникам торжества здоровья и успехов, подчеркнув, что они являются истинным эталоном актерского мастерства, ярким примером преданного служения искусству.
Артистов также поздравила директор Госдрамтеатра Мадина Валиева, отметив их большие заслуги перед национальным искусством, и вручила им денежные премии.
Президент республики Анато-лий Бибилов сердечно поздравил всенародных любимцев с юбилеем. Он отметил огромный вклад артистов в развитие осетинской культуры, чтобы еще долгие годы они радовали зрителей своим ярким сценическим талантом.
Президент пообещал, что скоро Юго-Осетинскому гостеатру будет присвоено звание академического.
«Для меня два главных, серьезных направления в культуре, на которых я максимально сосредоточил свое внимание — это театр и государственный ансамбль «Симд» и они, я уверен, будут на высоте. Я хочу, чтобы границы театра не определялись этим зданием и границами Южной и Северной Осетии. Хочется, чтобы у нашего театра не было границ», — сказал глава государства.
Начальник отдела театра по связям с общественностью Рада Дзагоева отметила, что Ахсар Ванеев и Сослан Бибилов большие артисты, которые внесли огромный вклад в развитие осетинского сценического искусства. У них впереди еще очень много ярких ролей, которые будут радовать зрителя.
Искренняя увлеченность любимым делом помогла артистам состояться в своей творческой профессии, успешно реализовать запоминающиеся, неординарные актерские роли, которые по праву получили достойную оценку профессионалов и зрителей.

Диана КАБАНОВА