/В вашей женственности есть огромное мужество и героизм

В вашей женственности есть огромное мужество и героизм

«Посвящение женщине…» Под таким названием в киноконцертном зале «Чермен» прошел вечер, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, организованный Министерством культуры РЮО, с участием творческих коллективов дошкольных образовательных учреждений Южной Осетии.

Для прекрасной половины человечества в этот вечер дети читали стихи, танцевали, показывали различные театральные постановки.
Глава государства Анатолий Бибилов передал всем женщинам Южной Осетии поздравления и наилучшие пожелания от имени президента России Владимира Путина.
От себя и от руководства республики Анатолий Бибилов пожелал женщинам безмерного счастья. «Человек счастлив, когда у него есть дочь, супруга, сестра. Но самым счастливым я считаю тех, кто может обнять свою маму. Мы никогда не должны забывать тех, кто нам подарил жизнь, воспитал, вложил в нас все. Хочу, чтобы все мамы были счастливы, здоровы и радовались достижениям своих детей, чтобы сестры гордились братьями, дочери – отцами. Если цифру 8 перевернем на 90 градусов, то получится знак бесконечности. Я вам желаю бесконечного счастья. Ангела-хранителя всем, безмерной любви, удачи и успехов. Пусть Божья матерь покровительствует вам во всем!», – обратился к представительницам прекрасного пола глава государства.
Поэт Александр Чехоев пожелал всем женщинам главных званий – быть любимыми и мамами. «Вы всегда победители, и каждый подарок вам преподносится как победителю», – сказал поэт и прочитал несколько стихотворений, посвященных женщинам.
Директор национального музея РЮО Мераб Зассеев отметил, что наши мамы, сестры, дочери проявили образцы мужества, и планка, которую они ставили в жизни, была высока, но они всегда справлялись, и мужчинам оставалось лишь брать у них пример. «Пусть ваши лица светятся радостью и счастьем, чтобы жизнь была для вас праздником. И с Божьей помощью, мы, мужчины, всегда будем вам содействовать во всем», – подчеркнул Зассев, и предоставил на суд женщин несколько поэтических строк.
Большой смех у зрителей вызвал отрывок из русской народной сказки «Колобок», причем на осетинском языке и в современной интерпретации. Главной идеей в нем был призыв к единению. Даже Анатолий Бибилов подшутил, отметив: «Думаю, что главами политических партий должны быть именно эти герои, и тогда у нас точно будет единение! Огромное спасибо детям, которые выступали для вас, причем выступали очень поучительно».
По словам президента, мужчины проявляют чудеса храбрости благодаря женщинам. «Ведь в вашей женственности есть огромное мужество и героизм, внимание, которое необходимо каждому мужчине», – сказал Анатолий Бибилов.
В праздничный вечер женщинам глава государства вручил государственные награды. Мероприятие продолжилось концертной программой.

А. СИУКАЕВА