/Все на старт! Бежим во благо!

Все на старт! Бежим во благо!

В Цхинвале прошел благотворительный забег #RunTskhinval2

На днях в пионерском парке Цхинвала стартовал второй благотворительный забег #RunTskhinval2, организованный фондом «Подари Крылья», информационным агентством и радио «Sputnik»- Южная Осетия и Школой легкой атлетики.
Потирая сонные глаза и взбадриваясь под утренним июньским дождем в свой выходной день, десятки неравнодушных двинулись в Пионерский парк. Здесь их ждала регистрация, теплые улыбки организаторов, и конечно, как обойтись без соревновательного энтузиазма. При регистрации каждый участник получил определенный номер, который приклеивался к майке, так что можно было почувствовать себя на серьезном соревновании атлетов. Каждый мог сделать взнос на счет молодого парня, который ослеп в результате неправильной операции. Сумму пожертвования на этот раз решили сделать свободной — кто сколько может. Среди атлетов — представители власти, правоохранительных органов, школьники, студенты, дети и женщины. Среди участников забега — министр внутренних дел Игорь Наниев. Всего в забеге приняло участие около ста человек. Конечно, будь хорошая погода, бегунов было бы еще больше.
Разобравшись с номерами, первыми к старту побежали дети. Они встали прямо на стартовую полосу, встали в боевую позицию и были готовы обогнать всех взрослых дядь и теть, стоявших позади.
На финише победителей ждали кубки, памятные призы от «Sputnik», и конечно, совместное фото.
Анна ТЕДЕЕВА

#RunTskhinval 2: итоги благотворительного забега

В пресс-центре мультимедийного информационного агентства Sputnik-Южная Осетия прошла пресс-конфе-ренция по итогам второго благотворительного забега #RunTskinval 2, организованного фондом «Подари Крылья» вместе с информационным агентством Sputnik и Школой легкой атлетики.

На вопросы журналистов отвечали руководитель мультимедийного агентства и радио Sputnik Виталий Раднаев и директор благотворительного фонда «Подари Крылья» Татьяна Цховребова.
В первую очередь организаторы акции поблагодарили граждан Южной Осетии за отклик и активное участие в благотворительном мероприятии, и за оказанную материальную помощь молодому человеку, который пострадал в результате неудачной операции.
Каждый участник акции получал личный номер и мог сделать взнос на открытый счет в помощьнуждающемуся пострадавшему. По словам руководителя фонда Татьяны Цховребовой, благотворительный забег, прошедший в минувшую субботу, собрал более 84 тысяч рублей, необходимых для срочной операции молодому человеку.
Среди участников забега были представители власти, работники правоохранительных органов, студенты, школьники, женщины и даже дети. Особо стоит отметить, что Sputnik-Южная Осетия отрядил на забег внушительный десант сотрудников, наших коллег, которые с удовольствием приняли участие в мероприятии.
Как отметила Татьяна Цховребова: «Несмотря на дождливую погоду, пришло немало людей, которые добровольно приняли участие в благотворительной акции. Дистанцию все прошли хорошо. После забега прошла церемония награждения. Призерами стали девять человек», — сказала директор фонда.
По словам Виталия Раднаева, пропаганда здорового образа жизни и помощь больным — главные цели акции.
«Забег прошел хорошо, и я хочу поблагодарить всех, кто пришел. Агентство оказало благотворительному фонду большую организационную поддержку, в том числе подготовило сувенирную продукцию для участников», — отметил Виталий Раднаев.
По его словам, это не последняя совместная акция с фондом «Подари крылья», с которым агентство тесно и плодотворно сотрудничает практически со дня основания фонда.
«У нас в планах еще много интересных задумок, которые мы планируем претворять в жизнь»,- сказал Раднаев.
Диана КАБАНОВА