/Владимир Лотник: «Хох Бекоев — мощный, яркий и талантливый дизайнер»

Владимир Лотник: «Хох Бекоев — мощный, яркий и талантливый дизайнер»

I Международный фестиваль моды Ritsa Fashion прошел в Абхазии на берегу озера Рица, где приняли участие профессиональные дизайнеры одежды из России, Абхазии, а также свою коллекцию «Вторая любовь» представил югоосетинский модельер Хох Бекоев.

Как нам рассказал дизайнер, первозданная красота природы слилась в единое целое с рукотворной красотой.
«Моя коллекция идеально вписалась в интерьер подиума, созданного самой природой. Порхающие платья из дизайнерской ткани, соломенные шляпки и сумки, сшитые из мешковины и жемчуга, на фоне озера Рица и гор вызвало у всех настоящую эйфорию — как у организаторов, так и у зрителей», — поделился впечатлениями модельер.
По словам Хоха Бекоева, фестиваль для него стал новым опытом, так как он никогда еще не представлял свою коллекцию на природе, тем более так высоко над уровнем моря.
«Это было очень интересно и «по-новому». В какой-то момент природа начала сопротивляться проведению фестиваля — полил дождь, но это не стало помехой и ни на секунду не омрачило атмосферу фестиваля. Модели с гордо поднятой головой демонстрировали дизайнерские наряды в ритм каплям дождя. Это было очень зрелищно и оригинально», — сказал Бекоев.
Модельер отметил, что на фестивале получил большое количество положительных отзывов о своей коллекции. Помимо этого, к нему поступило несколько предложений о сотрудничестве.
Хох Бекоев выразил благодарность Президенту республики Анатолию Бибилову, который поддерживает, финансирует все его поездки на конкурсы и фестивали. Он также поблагодарил всех организаторов и участников первого фестиваля моды в Абхазии.
О фестивале своими впечатлениями поделился один из организаторов fashion-продюсер Владимир Лотник.
«Коллекцию Хоха Бекоева я предусмотрительно поставил в самом конце фестиваля, потому что, судя по фото и видео в instagram, я убедился, что это мощный, яркий и талантливый дизайнер и вряд ли кто-то будет выглядеть эффектнее. У Хоха в коллекции было 20 изделий, но в условиях фестиваля можно было представить только 10. Все в восторге! Он уже ярко засветился на разных показах и фестивалях моды, и я верю в его яркое будущее. Думаю, что на следующий год он представит еще более солидную коллекцию», — прокомментировал нашей газете fashion-продюсер.
Владимир Лотник добавил, что планирует проводить фестиваль ежегодно, и уверен, что в будущем в нем примут участие еще больше стран, и, конечно, Южная Осетия.
Диана КАБАНОВА