/Заседание Правительства

Заседание Правительства

С 1 января 2023 года не работающим гражданам, имеющим почетные звания «Народный» и «Заслуженный», будут начислять выплаты в размере 700 рублей и 350 рублей соответственно. Такое решение было принято на заседании правительства Южной Осетии, прошедшем под председательством премьера Константина Джуссоева.

Как отметила министр здравоохранения и социального развития Агунда Плиева, ранее в соответствии с Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 20 мая 2014 г. «Об установлении надбавок к заработной плате лицам, имеющим почетные звания «Народный» и «Заслуженный», указанную надбавку могли получать только работающие граждане по основному месту работы.
«Средства будут выплачиваться из средств бюджета Социального фонда Республики Юж-ная Осетия. Принятие проекта постановления Правительства РЮО «О выплатах гражданам Республики Южная Осетия, награжденным почетными званиями Республики Южная Осетия», потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета республики.
На сегодняшний день количество граждан Южной Осетии, подавших заявления, которые имеют почетные звания, составляет 39 человек», – пояснила министр.
Председатель Правительства Константин Джуссоев начал заседание со слов поздравления в адрес нового главы Минздравсоцразвития Агунды Плиевой.
«Мы понимаем, Агунда Феликсовна, Вы не в простое время возглавили министерство, ноша будет тяжелой. Потому желаю Вам удачи, совместными усилиями мы все проблемы преодолеем», – отметил глава кабмина.
На повестку дня было вынесено пять вопросов, кроме того, еще четыре вопроса составили дополнительную повестку.
Проект закона РЮО «О внесении изменения в часть 9 статьи 92 Закона Республики Южная Осетия от 29 апреля 2022 года «О службе в органе принудительного исполнения Республики Южная Осетия» кабинету министров представил глава Министерства юстиции Олег Гаглоев.
По его словам, частью 3 ста-тьи 92 Закона РЮО от 29 апреля 2022 года «О службе в органе принудительного исполнения Республики Южная Осетия» предусмотрено, что государственные гражданские служащие Службы судебных приставов Южной Осетии назначаются на должности в органе принудительного исполнения в течение шести месяцев со дня вступления в силу вышеуказанного закона.
«Вышеуказанный срок истек 1 ноября 2022 года. В стаж службы иного вида период замещения должности в ССП РЮО после 1 ноября 2022 года и до момента назначения на должности в органе принудительного исполнения засчитываться не будет, так как в части 3 вышеуказанного закона предусмотрен шестимесячный срок для назначения на должности в органе принудительного исполнения. В связи с чем Службой судебных приставов подготовлен проект закона «О внесении изменения в часть 9 статьи 92 Закона Республики Южная Осетия от 29 апреля 2022 года «О службе в органе принудительного исполнения Республики Южная Осетия», – пояснил Гаглоев.
Еще один проект «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в орган принудительного исполнения Республики Южная Осетия» представил Олег Гаглоев.
Он сообщил, что сотрудники Службы судебных приставов Южной Осетии с 1 мая 2022 года перешли на иной вид государственной службы, приравненный к правоохранительной службе.
«Учитывая сферу деятельности сотрудников органа принудительного исполнения, в целях выявления факторов риска у сотрудников, изучения личных и деловых качеств, определения способности указанных лиц по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности, сотрудникам необходимо провести профессиональный психологический отбор при назначении на должности в органе принудительного исполнения.
В связи с чем Службой судебных приставов подготовлен проект постановления Правительства Республики Южная Осетия «Об утверждении правил профессионального психологического отбора на службу в орган принудительного исполнения Республики Южная Осетия», – подчеркнул он.
Глава Минюста также вынес на рассмотрение утверждение правил предоставления государ-ственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах.
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммуналь-ного хозяйства Южной Осетии Эдуард Дзагоев вынес на обсуждение членов правительства вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РЮО от 2 ноября 2022 года «Об утверждении правил организации и проведения работ по текущему и капитальному ремонту зданий и сооружений администрациями районов Республики Южная Осетия и г. Цхинвала».
Кроме того, на заседании утвердили структуры и предельные штатные численности администраций г.Цхинвала и Ленингорского района. Все вопросы были единогласно приняты.
За достигнутые трудовые успехи и в связи с празднованием Дня экономиста и Дня работника сельского хозяйства ряд сотрудников двух министерств удостоились правительственных наград.
А. ДЖИОТЫ