/Школа №3 в Цхинвале примет учеников уже 6 сентября – Бибилов

Школа №3 в Цхинвале примет учеников уже 6 сентября – Бибилов

Президент Южной Осетии Анато-лий Бибилов в четверг проинспектировал новое здание Цхинвальской школы №3, которое откроется к новому учебному году.
Глава государства вместе с заместителем главы администрации Цхинвала Жанной Лолаевой и директором школы №3 Мадиной Бестаевой осмотрели учебные классы и все другие помещения. Анатолий Бибилов пообщался со строителями и рабочими на объекте, высказал ряд пожеланий.
Как рассказал «Рес» глава государства, как и было запланировано, школа №3 откроется в день начала учебного года – 6 сентября.
«Все необходимое для обучения есть, все оборудование поставлено и установлено. Хочу выразить огромную благодарность строителям. По Инвестиционной программе содействия социально-эконо-мическому развитию Юж-ной Осетии школа должна была быть сдана к концу года, но задача, которая была поставлена мною перед строителями — выполнена. Преподавательский состав и ученики уже готовятся к новому учебному году», — сказал Бибилов.
Отметим, что новая школа рассчитана на 200 ученических мест. Площадь здания составляет 4 400 кв. м. Созданы все условия для полноценного образовательного процесса. В проекте кроме классных кабинетов — большой актовый зал, различные спецкабинеты, школьная столовая, предусмотрены библиотека и читальный зал. Еще одно новшество – школьная музейная комната.
Цхинвальская школа №3 является одной из старейших в городе. Она многие годы располагалась в здании, построенном в 1930 годах. Строение пришло в ветхое состояние, поэтому было принято решение о его сносе и строительстве нового учебного корпуса.