/Уборочная страда проходит хорошими темпами

Уборочная страда проходит хорошими темпами

Уборочная компания в Ленингорском районе проходит хорошими темпами. На сегодняшний день аграрии уже собрали пшеницу и ячмень с 400 гектаров посевов, сообщил министр сельского хозяйства Алан Маргиев.

«До конца страды ленингорские аграрии должны еще убрать урожай зерновых с порядка 900 гектаров сельхозугодий. В этом районе задействовано четыре комбайна и пресс-подборщики», — сказал Маргиев.

По прогнозам специалистов Минсельхоза, хорошими темпами уборочные работы пройдут также в Цхинвальском и Знаурском районах республики. В этом году общая площадь обработанных посевных площадей в республике составила порядка 2800 гектаров. В основном они отведены под озимые и яровые сорта пшеницы и ячменя.

При благоприятных погодных условиях уборочная кампания, согласно оценкам аграриев, завершится вовремя. Горюче-смазочными материалами сельхозтехника обеспечивается своевременно и в должных объемах.

По словам Маргиева, в начале года Минсельхоз РФ передал безвозмездно Минсельхозу РЮО трактор, зерноуборочный комбайн, разбрасыватель удобрений и зерновые сеялки.

Позже благодаря содействию руководства республики Нацбанк РЮО выделил Минсельхозу РЮО кредит в размере 62,5 млн рублей на закупку сельскохозяйственной техники. На эти средства аграрное ведомство приобрело зерноуборочные и картофелеуборочные комбайны, тракторы, культиваторы, плуги, дискаторы, сеялки, картофелесажалки, камнеуборочные машины, бульдозер-корчеватель и т.д.

Благодрая этому возможности обработки сельхозугодий, посева и уборки урожая у нас существенно повысятся. Соответственно сельское хозяйство в республике сможет развиваться эффективнее.

Гугули ВАЛИЕВ