/Жители РЮО могут получить выплаты на детей в России

Жители РЮО могут получить выплаты на детей в России

Подать заявку можно и в Южной Осетии

В начале мая глава российского государства Владимир Путин в своем обращении к гражданам сообщил о новых мерах поддержки населения. В основном речь шла о помощи семьям с детьми. Согласно нововведениям, финансовую поддержку в размере пяти тысяч на три месяца — апрель, май и июнь — получат семьи с детьми до трех лет. Семьи, где воспитываются дети старше трех лет, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Обязательным условием получения выплат является наличие у родителей и ребенка гражданства РФ.

Жители Южной Осетии при наличии российского гражданства смогут получить выплаты на детей до 16 лет. Подать заявку можно на сайте Госуслуг, где был запущен соответствующий сервис, или через отделение Пенсионного фонда Северной Осетии. Сделать это могут родители или опекуны, и при заявке онлайн от них не потребуются дополнительные справки и документы. Также можно обратиться лично в отделение Пенсионного фонда или МФЦ по месту жительства.
«Мы уже работаем, заявления желательно подавать через портал Госуслуг, если кто-то не может оформить подобным образом, то они могут обратиться в Пенсионный фонд Северной Осетии. Заявки будут принимать до 1 октября 2020 года», — сказал Sputnik заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РСО-Алания Федор Великий.
По его словам, граждане России, проживающие в Южной Осетии, которые в связи с закрытием границы не имеют возможности въехать в Россию, могут получить средства на банковскую карту.
«Через портал Госуслуг могут подавать заявки и жители Южной Осетии, у которых есть российское гражданство, они смогут получить деньги на карточку», — цитирует чиновника Sputnik Южная Осетия.
На выплату в размере пяти тысяч рублей на детей до трех лет могут рассчитывать семьи, которые имеют право на материнский капитал. Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, то выплаты назначаются на каждого ребенка. Эта мера поддержки действует с апреля по июнь 2020 года.