/Геннадий Бекоев обсудил с руководством Министерства экономического развития предварительные итоги работы и планы на 2021 год

Геннадий Бекоев обсудил с руководством Министерства экономического развития предварительные итоги работы и планы на 2021 год

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев в ходе рабочей встречи с первым заместителем министра экономического развития Дзамболатом Тадтаевым, заместителем министра экономического развития Роином Козаевым и начальниками управлений ведомства обсудили предварительные итоги работы Министерства в 2020 году и планы на 2021 год, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО.

По словам Дзамболата Тадтаева, Министерство стабильно функционировало, несмотря на пандемию и другие сложности, и сейчас работает над годовым отчетом об итогах деятельности за 2021 год, который будет представлен Правительству в последней декаде февраля.

«В уходящем году были как положительные наработки, так и определенные трудности. Окончательные цифры будут подведены чуть позже, но уже сейчас можно сказать, что к концу года мы вышли на плановые показатели», – отметил в ходе встречи Дзамболат Тадтаев.
Коснулись и планов на текущий год.

«Сегодня перед экономикой республики стоят сложные задачи. Нужно создавать новые рабочие места, поднимать промышленность, модернизировать деятельность республиканских предприятий, повышать их конкурентоспособность, работать над привлечением инвестиций. Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства должны стать поддержка туристической отрасли, инвестиционных проектов, расширение внешнеторговых связей через торговые представительства Южной Осетии, поддержка малого и среднего предпринимательства», – сказал и.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев.