/Ветеринары Южной Осетии повысили свою квалификацию

Ветеринары Южной Осетии повысили свою квалификацию

Около 100 югоосетинских ветеринаров прошли в Цхинвале в онлайн режиме краткосрочные курсы повышения квалификации под руководством специалистов Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории и Витебской ветеринарной академии, сообщил начальник Управления ветеринарии Минсельхоза РЮО Ацамаз Тедеев.

Занятия проводились для инспекторов внутреннего ветеринарного надзора, работников станции по борьбе с болезнями животных и отдела исследований болезней животных службы «Югоссельхознадзор». В них также приняли участие специалисты Управления ветеринарии Минсельхоза.
«За пять дней вебинаров наши специалисты расширили свои знания в вопросах алгоритма вскрытия трупов павшего крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек, отбора проб для проведения ветеринарных лабораторных исследований и методов консервации патологического материала», — сказал Тедеев.
Кроме того, для югоосетинских ветеринаров прошли занятия по написанию и оформлению протоколов вскрытия трупов животных, проведению исследований в ветлаборатории и выдаче результатов исследования по экспертизам. Они также повысили свою компетентность в вопросах проведения судебной ветеринарной экспертизы, оформления экспертного заключения и постановки окончательного комплексного диагноза.
Как показали итоги занятий, наши специалисты хорошо усвоили все, чему их обучали, и в ближайшее время они получат сертификаты о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.
«Полученные знания наши коллеги станут успешно использовать на практике и это благоприятно отразится на развитии ветеринарии и животноводства в республике», — добавил Тедеев.
На основе договоренности между и.о. министра сельского хозяйства РЮО Аланом Маргиевым и руководством Кропоткинской ветлаборатории югоосетинские ветеринары ежегодно проходят курсы повышения квалификации.
Гугули ВАЛИЕВ