/Цхинвальские боксеры стали победителями и призерами турнира в КЧР

Цхинвальские боксеры стали победителями и призерами турнира в КЧР

Три золотые и одну бронзовую медаль завоевали наши юные мастера кожаной перчатки на прошедшем в курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии межрегиональном турнире, сообщил тренер спортсменов Ацамаз Дзигоев.

«Обладателями наград высшей пробы стали Тамаз Багаури, Давид Джиоев и Александр Тибилов», — сказал Дзигоев.
Багаури выступал в весовой категории до 31 килограмма. Он уверенно провел свои предварительные поединки, а в финале добился победы ввиду явного преимущества над соперником, отправив в нокдаун своего оппонента из КЧР.
Джиоев боксировал в весе до 71 кг, а Тибилов – до 75 кг. Обладателем бронзовой медали стал Артур Табуев, выступавший в в/к до 80 кг.
«В целом мы остались довольны итогами выступления наших ребят. Они достойно проявили себя. Уверен, они и далее будут радовать нас своими успехами на ринге», — сказал Дзигоев.
Спортсменов к соревнованиям подготовили Ацамаз Дзигоев, Гамлет Габараев, Родион Кумаритов и Чермен Бестаев.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
Цхинвальский боксер Гурам Гагиев в составе сборной юниорской команды России проходит учебно-тренировочные сборы в Кисловодске. По словам тренера спортсмена Ацамаза Дзигоева, это первый этап подготовки его подопечного к крупному международному турниру в Анапе с участием спортсменов из 15 государств. Соревнования запланированы на сентябрь.
Основное внимание в ходе УТС уделяется совершенствованию технико-тактического мастерства и функциональной подготовки.
«После сборов в Кисловодске Гурам продолжит тренироваться в Цхинвале и Владикавказе. А перед соревнованиями он пройдет еще одни двухнедельные сборы в Анапе. Такой режим подготовки поможет ему выйти на пик своей спортивной формы и акклиматизироваться», — сказал Дзигоев.
Гурам выступает в весе до 66 кг. В прошлом году он стал бронзовым призером юниорского первенства Европы и победителем первенства России. В 2020 году Гагиев завоевал серебряную медаль первенства РФ.