Ушел из жизни знаменитый тренер, цхинвалец Иван Степанович…

На 71 году жизни от последствий коронавирусной инфекции в Польше скончался наш земляк, известный в мире тренер по тяжелой атлетике Иван Грикуров. Свой путь в тяжелой атлетике уроженец Цхинвала Иван Степанович или как называли его…

Зимние работы в саду и огороде

Работы в саду и огороде хватает на круглый год. Начинающие садоводы ошибочно полагают, что после сбора урожая и подготовки культур к зимовке наступает время отдыха вплоть до весны. Это не так. Работ в саду хватает,…

Право на получение льгот по оплате ЖКХ

Послабления на оплату жилищных и коммунальных услуг в Южной Осетии установлены в соответствии с Указом Президента Южной Осетии с целью социальной защищенности нетрудоспособного населения РЮО и улучшения их коммунально-бытовых условий. Об этом нам сообщил начальник…

Язвенная болезнь желудка: лечение и профилактика

Язвенная болезнь (ЯБ) представляет собой хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, ведущим проявлением которого служит образование дефекта (язвы) в стенке желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Врач-гастроэнтеролог амбулаторно-поликлинического отделения РММЦ Наталья Габараева рассказала…

Закулисье ПЦР-лаборатории: как идет исследование тестов?

Последние два года словосочетание «исследование методом ПЦР» прочно вошло в наш лексикон, причиной этому стала новая коронавирусная инфекция – COVID-19, которая охватила весь мир. Сегодня каждая страна борется с новым вирусом, разрабатываются различные методы, вводятся…

Заза Дриаев: «Документ отвечает и политическим, и экономическим…

На днях, 1 декабря парламентарии Южной Осетии ратифицировали Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об урегулировании вопросов двойного гражданства. Законопроект на рассмотрение вынес председатель Комитета Парламента РЮО по внешней политике и межпарламентским связям…

«Рес» принимает поздравления!

Второго декабря 1995 года в Южной Осетии появилось информационное агентство «Рес». Агентство было структурным подразделением существовавшего тогда Министерства информации и печати, которое возглавлял мэтр информационной войны Станислав Кочиев. Сейчас информационное агентство «Рес» возглавляет Мая Харебова.…

Парламентарии заслушали информацию госкомиссии по делимитации и демаркации…

На сессии в среду парламентарии также решили заслушать информацию государственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы с Грузией. Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев предложил депутатам заслушать доклад с участием членов бывшей госкомиссии, что вызвало…

Депутаты поддержали внесение изменений в Госбюджет на 2021…

На первом заседании шестой сессии Парламента РЮО в среду председатель Комитета Парламента РЮО по бюджету и налогам Елена Джиоева также вынесла на рассмотрение парламентариев проект закона РЮО «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия…

В Цхинвале завершается реконструкция еще двух улиц

На улицах Санакоева и Плеханова столицы Южной Осетии уложили второй слой асфальтового покрытия, благоустройство улиц на завершающей стадии. Как рассказал «Рес» начальник строительного управления (РСУ) администрации Цхинвала Инал Газзаев, работы по благоустройству улицы Санакоева полностью…