О вирусе и не только

Года три назад я впервые посмотрела американский постапокалиптический фильм 2007 года про людей, заражённых вирусом, изменившим их до неузнаваемости. Краткое содержание фильма таково: неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил…

УЕФА торопит, матчи без зрителей и потери в…

На днях в России прошло общее собрание клубов российской Премьер-лиги и нижних дивизионов. Как известно, из-за пандемии коронавируса практически все футбольные федерации в мире, кроме Беларуси и ряда африканских стран приняли решение заморозить национальные чемпионаты.…

Один дома: как люди «развлекаются» в самоизоляции

Шла вторая неделя карантина, переделав все возможные (и невозможные) домашние дела, человечество заскучало В связи с пандемией коронавируса в Южной Осетии запретили массовые мероприятия; магазины, помимо продуктовых и аптек, закрыты, школы и вузы перешли на…

В Цхинвале начали выпуск дезраствора против коронавируса

Дезинфицирующее средство изготовляют на основе медицинского спирта и перекиси водорода, оно соответствует установленным стандартам, сообщила провизор Цхинвальской государственной аптеки № 1 Алла Келеева. Из-за пандемии COVID–19 в мире сейчас настоящий ажиотаж на дезинфицирующие средства против…

Государство сделает налоговые послабления для бизнес-сообщества из-за пандемии…

Руководство Комитета по налогам и сборам уже представило в правительство соответствующие предложения, сообщил руководитель ведомства Владимир Каджаев. «Необходимо ослабить фискальные требования для предпринимателей, задействованных в тех сферах бизнеса, которые наиболее пострадали из-за введенного в Южной…

Натали Гассиева: «Дистанционное обучение — вынужденная мера, продиктованная…

В связи с предпринятыми руководством республики мерами против распространения коронавируса на территории Южной Осетии, все среднеобразовательные учреждения в конце марта перешли на дистанционное обучение. Как проходит учебный процесс «на расстоянии» и какими методами обучения пользуются…

Кризис на пороге: все на поля и огороды!

Ожидается повышение цен на фрукты и овощи, продукты питания В предыдущем номере нашей газеты мы опубликовали статью «Готова ли Южная Осетия к мировому кризису?», в которой обращали внимание на необходимость развития аграрного сектора. Поводом к…

Дополнительные меры против распространения коронавируса

Глава МВД: соблюдать карантинный режим Министр внутренних дел Игорь Наниев рассказал о дополнительных мерах по недопущению и распространению коронавируса. Все подразделения МВД принимают необходимые меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Сотрудникам милиции на…

Зазхæссæн

Зазхæссæн отмечается в субботу седьмой недели Великого поста, что совпадает с аналогичным праздником православной церкви – Вербным воскресеньем. Зазхæссæн у осетин посвящался культу мертвых, его справляли семьи, у которых в истекшем году кто-то умер. Накануне…

Гарант безопасности и стабильности!

Исполнилось 10 лет со дня подписания соглашения о базе РФ в Южной Осетии После операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, Россия признала суверенитет Южной Осетии. В связи с этим, появилась необходимость…