Встреча с делегацией Владимирской области

Президент Леонид Тибилов встретился с группой инвесторов из Владимирской области во главе с вице-президентом ООО «Владимирский стандарт» Павлом Антовым, прибывшими в Южную Осетию с рядом инвестиционных проектов и предложений. Глава государства отметил, что в Южной…

Поздравления

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ ЕВГЕНИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ ШЕВЧУКУ, ПРЕЗИДЕНТУ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Многоуважаемый Евгений Васильевич! Прошу принять мои поздравления по случаю знаменательной даты - 20-летия со дня принятия Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Принятая на всенародном референдуме 24…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия

О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в г. Москве 14 октября 2014 года» Парламент Республики…

Необходимо оценить состояние пятиэтажного дома и принять решение

Семь лет прошло c разрушительной августовской войны, однако проблема восстановления пострадавшего жилья не теряет своей актуальности. Сделано много, определённая работа по восстановлению жилищного фонда продолжается и в настоящее время, но вместе с тем судьба многих…

Пресечены попытки провоза контрабандных товаров через госграницу

С начала текущего года сотрудниками Комитета государственной безопасности было пресечено 9 попыток незаконного перемещения грузов через государственную границу Республики Южная Осетия. По словам председателя КГБ РЮО генерал-майора Виктора Шаргаева, в двух из отмеченных случаев контрабандный…

Гостиницы – это врата страны

Только большой скептик может не замечать тех положительных тенденций, которые имеют место в нашей Республике. Процесс восстановления обрел реальные контуры: восстановлены жилые дома, разрушенные во время грузинской агрессии в августе 2008 года; отремонтированы многие школы…

«Фарны изæр» спешит в каждый дом…

Новый год - праздник души и сердца, ведь он самый главный и волшебный. Каждый из нас ждёт его с нетерпением и трепетом, и в глубине души верит, что именно в новогоднюю ночь произойдут чудеса, исполнятся…

На книжной полке

В издательстве «Южная Алания» вышла в свет новая книга о деревьях и кустарниках, произрастающих на территории нашей Республики - «Дендрофлора Республики Южная Осетия». Солидный научный труд подготовлен учеными-специалистами, нашими соотечественниками, Зауром и Аланом Кабуловыми, отцом…