/А воз и ныне там

А воз и ныне там

Мы уже сообщали в одном из номеров нашей газеты, что крупный рогатый скот практически ежедневно проходит по улицам микрорайона Московский, загрязняя тротуары и газоны, нанося вред домовладениям.
Честно признаться, мы рассчитывали, что предыдущая критическая заметка послужит побудительным импульсом для участкового уполномоченного городской милиции, а также сотрудников ОВД Цхинвальского района, которые вместе решат проблему.
Казалось бы, на фоне глобальных проблем, когда государства размахивают ядерным оружием как палицей, когда терроризм поднимает голову, криптовалюты грозятся обвалить национальные валюты, говорить о каком-то крупном рогатом скоте — несерьезно. Но жизнь людей состоит именно из таких маленьких и важных радостей, как огород, яркая и красивая цветочная клумба, заботливо посаженные деревья и кустарники, за которыми каждый день ухаживают жители микрорайона.
Однако почти ЧЕТЫРЕ года, если не больше, жители микрорайона устали обороняться от нашествия крупного рогатого скота, который проходя по микрорайону, так и норовит проникнуть в открытые двери и ворота домовладений. Пока не все могут оградить свои домовладения основательным забором. Многие дома по-прежнему с первых лет заселения ограждает невысокий штакетник, через который скотина легко перешагнет. Но это не значит, что крупный рогатый скот может беспрепятственно гулять по городу. В любом случае, скот ломает молодые деревья, цветы и кустарники, гадит, где попало. То тут, то там, особенно у школы и детских садов, встречаются большие коровьи лепешки.
Мы еще раз обращаем внимание городской милиции и органов внутренних дел Цхинвальского района (ведь скот вдоволь нагулявшись в микрорайоне, поднимается на холм к западу от города) на проблему и настоятельно просим принять соответствующие, в рамках закона, принудительные меры в отношении владельца стада. Будь сотрудники милиции, отвечающие за этот вопрос, поответственнее в выполнении служебных обязанностей, нам бы не пришлось снова поднимать тему. Но мы в очередной раз считаем необходимым указать на явное безобразие на улицах города. Ведь известно, что выпас крупного рогатого скота и других домашних животных в черте населённых пунктов запрещен!
А.КАЧМАЗОВ