/Хакерская атака из Бурунди?

Хакерская атака из Бурунди?

В ночь на 25 сентября значительное количество граждан Южной Осетии — пользователей сотовой связи «МегаФон — Южная Осетия» беспокоили звонки с неизвестного номера +25772331263. Звонки поступали глубокой ночью, с 3-х до 4-х часов, по словам пресс-службы компании (но по сведениям граждан, до 7-8 утра). Примечательно, что +257 — это код страны Бурунди (государство в Восточной Африке).

В связи со странным, непонятным явлением, мы решили прояснить сложившуюся ситуацию и ее возможные причины у пресс-службы компании «МегаФон — Южная Осетия».
Как рассказали в пресс-службе, 25 сентября утром уже поступило более десяти обращений. Оказывается, тем абонентам, которым поступал звонок, и те, кто отвечал на него, деньги со счетов не списывались. Однако были и такие, которые решили перезвонить на экзотический номер, и в данном случае взималась определенная сумма, зависящая от продолжительности вызова.
«В нашей системе никаких сбоев не было, технических тем более. Скорее всего, это какая-то хакерская схема. Мы отслеживали коды номеров, откуда поступали звонки, оказалось, что это африканская страна Бурунди. Никакой взаимосвязи с нашей компанией», — пояснили в пресс-службе компании.
Возможно, как уточнили в пресс-службе, цель этих звонков – списание денег. Точное количество, кто перезванивал на данный номер, у компании нет. Руководство мегафона ориентируется на реальное количество обращений.
Компанией «МегаФон — Южная Осетия» немедленно было отправлено обращение российским специалистам в головной центр.
«У них мощная техническая база и больше возможностей детально изучить ситуацию и предоставить нам ответ. Все обращения проходят через них. Временной отрезок рассмотрения обращений, даже если они экстренные, в течение дня», — объяснили в пресс-службе.
Вопрос возмещения списанных со счетов абонентов средств будет рассматриваться после определения проблемы.
Как отметили в пресс-службе, такая ситуация произошла впервые.
Антонина САНАКОЕВА