/Сергей Лавров: Россия и далее готова оказывать Южной Осетии масштабное содействие

Сергей Лавров: Россия и далее готова оказывать Южной Осетии масштабное содействие

Россия готова и далее оказывать Юж-ной Осетии масштабное содействие в вопросах государственного становления, развития социально-экономической инфраструктуры и обеспечения безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В своем поздравительном послании, адресованном министру иностранных дел Южной Осетии Дмитрию Медоеву по случаю 10-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, Сергей Лавров подчеркнул, что признав независимость РЮО в августе 2008 года, Россия выступила надежным гарантом безопасности Республики.
«Дав решительный отпор грузинской агрессии и признав независимость Южной Осетии в августе 2008 года, Россия выступила надежным гарантом безопасности Республики и мирного будущего ее народа. Принципы, заложенные в основу Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 17 сентября 2008 года, получили дальнейшее развитие с подписанием 18 марта 2015 года Договора о союзничестве и интеграции. Подтверждаем готовность и далее оказывать Южной Осетии масштабное содействие в вопросах государственного становления, развития социально-экономи-ческой инфраструктуры и обеспечения безопасности», — говорится в послании главы внешнеполитического ведомства России.
По словам Лаврова, важнейшую роль в углублении многопланового российско-югоосетинского сотрудничества играют внешнеполитические ведомства, координирующие свои действия для отстаивания общих интересов.
«Повседневное взаимодействие и плотная координация усилий, в том числе на площадке Женевских дискуссий, позволяют успешно отстаивать наши общие интересы в регионе, продвигать позиции Южной Осетии на международной арене», — отметил глава МИД РФ.