/Средства на Инвестпрограмму 2016 года должны быть освоены в полном объеме

Средства на Инвестпрограмму 2016 года должны быть освоены в полном объеме

На очередном совещании штаба по контролю за ходом реализации Инвестпрограмы, прошедшем под руководством Председателя Правительства Доментия Кулумбегова, было отмечено, что необходимо активизировать работы на большинстве строящихся объектов.

«Финансирование мероприятий Инвестпрограммы идет в плановом режиме, — подчеркнул Председатель Правительства.- Поэтому цель одна — освоить выделяемые на 2016 год средства в полном объеме и в срок».

Однако на деле не всегда все зависит от расторопности строителей. В частности, председатель Комитета промышленности, энергетики и транспорта Василий Дзассеев еще на предыдущем совещании штаба доложил, что не удается начать работы по прокладке кабеля с подстанции мкр. «Московский» до ул. Чочиева. Причина в том, что жители улицы препятствуют топографической съемке, будучи уверенными в негативном влиянии электрического кабеля, который, по их мнению, строители намерены проложить по воздуху.

И подрядчики, и сотрудники Комитета неоднократно встречались с жителями и знакомили их с техническими условиями проекта, по которому кабель прокладывается под землей, но эти доводы их не убедили.

Доменти Кулумбегов призвал ответственные лица немедленно начать работы на объекте, а сомневающихся жителей прислать на прием к нему лично.

Обсуждая детали строительства здания Госдрамтеатра, на котором в данный момент основные работы ведутся по периметру шахты сцены, фасаду, монтажу сетей водоснабжения, внутренней отделке, Доменти Кулумбегов поинтересовался у подрядчиков, почему не полностью закрыта кровля здания.

Как отметил представитель строительной организации «Эверест», кровельные работы не завершены из-за отсутствия вентиляционного оборудования, которое прибудет в ближайшее время.

На объектах медицинского кластера строительство ведется по графику. Есть отставание по строительству дорог «Синагур-Карзман» и «Гуфта-Квайса».

По словам председателя Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО Эдуарда Гуззитаева, разрабатывается график, по которому строители намерены наверстать упущенное время.

На завершающей стадии находятся работы на рынке в центре Цхинвала, где идет монтаж охранной и пожарной сигнализации. Хорошие темпы взяты на строительстве университетского комплекса. Продолжается в активном режиме реконструкция городских улиц.

Доменти Кулумбегов поручил Министерству строительства и архитектуры проконтролировать благоустройство тупиков на строящихся улицах.

Особе внимание на совещании оперативного штаба было уделено вопросам разработки проектно-сметной документации по благоустройству улиц в 2017 году.

Сайт Правительства РЮО