/Совещание с руководителями силовых министерств и ведомств

Совещание с руководителями силовых министерств и ведомств

Президент Леонид Тибилов провел совещание с руководителями силовых министерств и ведомств, в работе которого приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов и вновь избранный Председатель Парламента Анатолий Бибилов. В начале совещания глава государства поприветствовал Анатолия Бибилова, подчеркнув, что «перед Республикой стоит много задач, которые будут решаться совместными усилиями исполнительной и законодательной ветвей власти».

Большое внимание участники совещания уделили вопросам политического характера, в частности, признанию Южной Осетией независимости Луганской и Донецкой народных республик. Было подчеркнуто, что решение высшего руководства Республики Южная Осетия — своевременное и верное. Леонид Тибилов сообщил, что уже вчера беженцы из Луганска и Донецка получили груз гуманитарной помощи, направленный из Южной Осетии.

Далее участники совещания обсудили оперативную обстановку по Республике. По сообщению заместителя министра внутренних дел Муртаза Валиева, только за последний период службами УГАИ МВД было выявлено 135 нарушений правил дорожного движения, из которых 5 — в нетрезвом состоянии. По его информации, нарушители привлекаются к ответственности через штрафы. Судебным органам Республики Президент поручил проанализировать данную информацию и представить справку по статистике взыскания штрафов.

Участники совещания также обсудили вопросы оформления пенсий военнослужащих Южной Осетии. По информации министра обороны Валерия Яхновца, пенсии уже оформили 11 военнослужащих, у других имеются некоторые технические, но решаемые проблемы с представлением тех или иных справок, которые также решаются в рабочем порядке. Все пенсионные вопросы решаются в созданном при Министерстве обороны пенсионном отделе.

Также был поднят вопрос оформления пенсий югоосетинским военнослужащим, ранее   служившим в рядах миротворческих сил Республики. «Проблем у бывших военнослужащих-миротворцев с оформлением пенсий не существует, так как в рамках нашего соглашения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией вопрос был оговорен, — сказал Валерий Яхновец. — Их служба в миротворческом батальоне засчитывается в общий стаж».

Вопросы военнослужащих миротворческого батальона, перешедших на службу в другие силовые структуры или же не продолживших военную службу, было поручено проработать Правительству Республики.

О мероприятиях по обмену опытом между сотрудниками Генеральной прокуратуры РЮО и Генеральной прокуратуры РФ главу государства проинформировал генеральный прокурор Мераб Чигоев. По его словам, в рамках предусмотренных совместных занятий Южную Осетию посетили специалисты из Генеральной прокуратуры РФ, которые провели семинары для большей части сотрудников Генеральной прокуратуры РЮО.

Сайт Президента Республики Южная Осетия