/КСМ получил помощь от российских коллег

КСМ получил помощь от российских коллег

5 февраля 2018 года на территории ЦСМ Росстандарта в Краснодарском крае в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 23.11.2017 состоялась межгосударственная передача имущества, находящегося в ведении региональных центров Росстандарта, в собственность Республике Южная Осетия.

В процедуре приема-передачи метрологического оборудования участвовали заместитель председателя Комитета государственных и имущественных отношений РЮО Зарина Остаева и врио начальника контрольно-ревизионного управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Александр Проскурин.

Комитету стандартизации и метрологии передано метрологическое оборудование трех региональных центров Росстандарта (ЦСМ Росстандарта в Краснодарском крае, Тюменской области и Республике Башкортостан). Метрологическая база Республики Южная Осетия пополнилась эталонными техническими устройствами: грузопоршневыми манометрами, устройством сравнительной калибровки ГУСК и переносной установкой «КРАБ-М».

Переносная установка «КРАБ-М», применяемая для поверки бытовых счетчиков газа на месте эксплуатации без снятия с газопровода не только расширит спектр оказываемых специалистами-метро-логами услуг, но и позволит жителям значительно экономить временные и финансовые ресурсы.

Переданное оборудование благодаря повышению качества выполняемых работ и расширению возможностей в оказании услуг в области обеспечения единства измерений укрепит метрологическую базу Южной Осетии, будет способствовать восстановлению промышленного потенциала молодой Республики.

Комитет стандартизации и метрологии