Заседание Президиума

5 апреля 2013 года состоялось заседание Президиума Парламента Республики Южная Осетия. Вел заседание председатель Парламента РЮО Станислав Кочиев.

Заместитель руководителя Аппарата Парламента РЮО Шурван Кокоев представил план работы Парламента РЮО на 2013 год. Накануне председатель Парламента РЮО С. Кочиев провел совещание с председателями парламентских комитетов. Было предложено внести изменения и дополнения в текущий план работы и утвердить его. По данному вопросу выступили члены Президиума Парламента РЮО Юрий Дзиццойты, Мира Цховребова, Георгий Санакоев, Амиран Дьяконов, Александр Плиев, Геннадий Кокоев. План работы Парламента РЮО на 2013 год, с учетом предложенных дополнений, был утвержден.

Председатель парламентского Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов вынес на обсуждение вопрос об отмене Постановления Парламента РЮО от 7 июня 2004 года «О приведении законодательной базы в соответствие с законодательством Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений с инвесторами». Пояснения по данному вопросу сделала руководитель Правового управления Парламента РЮО Зита Бесаева. Было отмечено, что данное постановление противоречит Конституции РЮО. В связи с этим, предложено на очередной сессии отменить указанное постановление.

В работе Президиума приняли участие члены Президиума Парламента РЮО Зураб Кокоев и Елена Яшина.

***

Крепнет межпарламентское сотрудничество

В декабре 2012 года в Цхинвале был подписан план совместной работы Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Парламентом Республики Южная Осетия. Один из пунктов плана касается изучения опыта работы аппаратов палат Совета Федерации РФ. Сейчас эта составляющая близка к реализации. С этой целью в Москву направляется группа консультантов Парламента РЮО в составе Инала Джиоева, Залины Лалиевой, Алины Пухаевой, Мзии Лапачи и Ромальды Тедеевой. Все они представляют различные профильные комитеты Парламента РЮО.

В течение недели они будут перенимать опыт работы смежных комитетов Совета Федерации, знакомиться с деятельностью Верхней палаты Федерального Собрания РФ.

С напутствующим словом к консультантам Парламента, уезжающим в Москву, обратились председатель Парламента РЮО Станислав Кочиев и его заместитель Юрий Дзиццойты. Было отмечено, что это первый случай подобного рода совместной деятельности и таким образом межпарламентское сотрудничество между Парламентом РЮО и Советом Федерации РФ выходит на новый качественный уровень.

Информационно-аналитический центр Парламента РЮО