/Роза Валиева посетила семью, нуждающуюся в улучшении жилищных условий

Роза Валиева посетила семью, нуждающуюся в улучшении жилищных условий

Депутат Парламента Южной Осетии Роза Валиева и советник Председателя Парламента РЮО Инара Габараева посетили семью жителя Цхинвала Махара Козаева, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«О проблемах этой семьи мы узнали сравнительно недавно. И решили незамедлительно убедиться в правдивости создавшейся ситуации», – сказала Роза Валиева.

Как выяснилось, Махар Козаев живет со своим 15-летним сыном. С женой он в разводе, хотя она очень часто навещает своего сына. Живут они в постройке из фанерных блоков. Крыша дома, как и стены снаружи обнесена металлическими пластинами. Стоит он на деревянных поддонах, которые местами прогнили, и пол проваливается под ногами.

«Приобрести участок мне частично помогли родные и близкие. Поскольку нам негде было жить, пришлось строить времянку из деревянных досок. Со временем, рядом с этой постройкой, я заложил фундамент для нового дома. Продолжить строительство уже не смог из-за нехватки средств», – сказал Махар Козаев.

Внутри постройки находятся три маленькие комнаты круглосуточно отапливающиеся дровяной печью. Поделившись своими проблемами, он попросил оказать ему помощь в строительных материалах для строительства капитального дома.

Следует отметить, что 1992 году Козаев был ранен в ходе военных действий грузино-осетинского конфликта. Он получил осколочное ранение в область сердца и был вывезен на вертолете во Владикавказ, где долгое время проходил лечение. Но в свое время ему не была оформлена инвалидность, и он не стоит на учете в Фонде поддержки раненых и инвалидов РЮО. Получилось, что ветеран и инвалид войны оказался без государственной поддержки.

В свою очередь Роза Валиева и Инара Габараева заверили его переговорить с председателем РПП «Единая Осетия» Аланом Тадтаевым и Председателем Парламента РЮО Петром Гассиевым и сделать все возможное, чтобы стройматериалы были выделены для продолжения строительства дома.

Информационно-аналитическая служба Парламента РЮО