/Анатолий Бибилов принял отставку главы Администрации Ленингорского района Филиппа Хачирова

Анатолий Бибилов принял отставку главы Администрации Ленингорского района Филиппа Хачирова

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с главой Админист-рации Ленингорского района Филиппом Хачировым, сообщила пресс-секретарь Президента Дина Гассиева.
Глава государства отметил заслуги Филиппа Хачирова во время руководства Ленингорским районом, а также напомнил о его деятельности в рядах Миротворческих силах, о проявленном патриотизме в тяжелые для Южной Осетии годы.
«Весь ваш путь связан с отстаиванием интересов Республики Южная Осетия. На должности руководителя Ленингорского района Вам многое удалось сделать: это и детский оздоровительный лагерь, водовод, новый спортзал в Цинагаре. Большой перечень мероприятий, которые вы сумели реализовать.
Вместе с тем вы подали заявление об освобождении с должности главы района, и я не могу не принять его»,- сказал Анатолий Бибилов.
Президент отметил, что Хачирову будет предложена другая должность в системе государственной службы.
«Все предпринимаемые шаги руководством делаются ради светлого будущего Южной Осетии. В ближайшее время думаю определится сфера Вашей дальнейшей деятельности, где Вы также с честью проявите себя как и прежде. Уверен, Вы принесете еще много пользы для республики», — сказал глава государства.
В свою очередь Филипп Хачиров поблагодарил Президента за оказанное доверие при назначении на ответственную должность главы Ленингорского района и выразил надежду на то, что начатые им проекты будут в дальнейшем продолжены и претворятся в жизнь.
«Хочу подчеркнуть, что для развития района есть перспективы — возобновление производств, создание рабочих мест. Важным является дальнейшее развитие инфраструктуры»,- сказал он.
Анатолий Бибилов поблагодарил его за проделанную работу, за внимательное отношение к району и патриотизм. Он отметил, что все проекты будут реализованы в Ленингорском районе.
«Проект водохранилища, представленный вами обсуждался и с российскими коллегами на высшем уровне, и мы его реализуем. Касательно дорог: готовится проект на 2020-2022 годы, думаю, нам удастся внести его в Инвестпрограмму.Дороги в самом поселке Ленингор благоустраиваются, практически закончено строительство очистных сооружений, и думаю, даже не работая непосредственно в Ленингорском районе, вы будете оказывать большую помощь в реализации начатых вами проектов», – отметил Президент.