/Депутаты одобрили представление президента об освобождении от должности Урузмага Джагаева

Депутаты одобрили представление президента об освобождении от должности Урузмага Джагаева

Президиум парламента Южной Осетии единоглассно одобрил представление президента Анатолия Бибилова об освобождении от должности действующего главы надзорного ведомства Урузмага Джагаева, срок полномочий которого истек 6 апреля. Вопрос будет вынесен на сессию парламента во вторник, 13 апреля.
Кроме того, на сессию вынесен вопрос о представлении президента о назначении Виталия Савченко на должность генпрокурора. Вопросы значились первыми в повестке дня. На заседании также присутствовал Виталий Савченко.
Председатель комитета по законодательству, закону и местному самоуправлению Алан Габатов отметил, что комитет дал отрицательное заключение по представлению президента о назначении Виталия Савченко генпрокурором.
При этом, сказал он, во время голосования по данному вопросу воздержались депутат Виталий Икоев и председатель комитета по образованию, культуре и СМИ Амиран Дьяконов.
Президиум парламента Южной Осетии собрался в понедельник в законодательном органе республики после неудавшейся попытки в начале прошлой недели. Заседание, запланированное на прошлый вторник, было сорвано из-за разногласия депутатов по вопросу регламента.
«Парламент будет работать по Конституции республики до принятия нового закона о парламенте и регламента парламента», — сказал спикер парламента Алан Тадтаев в понедельник, открывая президиум.
ИА «Рес»