/Во взаимодействии: югоосетинские и российские пограничники задержали контрабандистов

Во взаимодействии: югоосетинские и российские пограничники задержали контрабандистов

Граждане Грузии подумали, что раз не видно человека с ружьем, значит его там нет вообще

Как сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности Южной Осетии, продолжается реализация комплекса мероприятий по пресечению каналов незаконных перемещений товаров и грузов через югоосетино-грузинскую государственную границу.
«В частности, 30 декабря 2021 г. в окрестностях н.п. Салбиар Ленингорского района сотрудниками Пограничной службы Комитета во взаимодействии с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России нейтрализована попытка перемещения из Грузии в Южную Осетию бытовых товаров, предназначенных для последующей реализации местными жителями на территории Ленингорского района Республики. При этом за нарушение режима государственной границы задержаны граждане Грузии Бежиташвили Н.Г., 1999 г.р. и Элизбарашвили К.Г., 1980 г.р., которые привлечены к административной ответственности с конфискацией изъятого товара и последующим выдворением за пределы РЮО», — отмечает пресс-служба КГБ.
В ведомстве отметили, что по информации, поступившей от патриотично настроенных представителей грузинского НПО-движения, удалось установить третьего, сбежавшего обратно в Грузию, правонарушителя. Указанное лицо Мишелашвили Д.И., 1977 г.р., ранее привлекался к ответственности за незаконное пересечение государственной границы РЮО.
А вот трое граждан Южной Осетии, причастные к незаконной перевозке товаров через государственную границу, также привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по десять тысяч рублей.
«В отношении граждан РЮО Комитет государственной безопасности еще раз обращает внимание: прежде чем совершать противоправное деяние, подумать о возможных последствиях, наличии административной и уголовной ответственности за нарушение пограничного законодательства» — резюмировала пресс-служба КГБ Южной Осетии.