/Анатолий Бибилов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового корпуса Комитета государственной безопасности

Анатолий Бибилов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового корпуса Комитета государственной безопасности

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового корпуса Комитета государственной безопасности Республики Юж-ная Осетия, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Мероприятие было приурочено к 31-й годовщине Республики Южная Осетия.
Как отметил в своем выступлении Председатель КГБ Олег Ширан, «второй корпус КГБ включает в себя оснащенные современной техникой служебные кабинеты, комплекс для стрелковых тренировок и медицинский центр».
Олег Ширан напомнил, что «Комитету госбезопасности приходится работать в условиях, когда спецслужбы противника не оставляют попыток усилить свое влияние в регионе».
Он отметил, что сотрудники КГБ всегда были на передовых позициях, благодаря их профессионализму предотвращена серия терактов, в августе 2008 года они принимали участие в отражении грузинской агрессии, а в недавнем прошлом по приказу Верховного главнокомандующего КГБ реализовал спецоперацию по предотвращению установления грузинской стороной контроля над частью приграничной территории в районе н.п. Уиста.
Олег Ширан заверил, что Комитет государственной безопасности РЮО соответствует всем требованиям современной спецслужбы и готов к выполнению задач.
Со своей стороны, Анатолий Бибилов отметил профессионализм сотрудников КГБ и поздравил их с вводом в эксплуатацию новых помещений.
«Хочу еще раз поздравить всех с праздником, к которому мы шли долгие годы и который является гордостью народа Республики Южная Осетия!
31 год нашей истории напрямую связан со многими проблемами, со многими террористическими актами, связан с войной. И народ это все прошел, вытерпел и достиг своей цели. Без участия Российской Федерации невозможно было бы представить хоть малейшую нашу победу в новейшей истории Южной Осетии.
И самая главная победа – это август 2008 года, когда Российская Федерация приняла решение принудить агрессора к миру и уже 26 августа признала независимость Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Это те шаги, которые необходимо было принять для того, чтобы сохранить нас как народ, сохранить нас как республику.
Уважаемые друзья!
Сегодня помощь Российской Федерации наращивается. Великолепным примером является это здание, которое позволит вам работать в более комфортных условиях и создавать возможности для более эффективной работы против тех, кто так или иначе пытается дискредитировать Южную Осетию, проводит разведывательную и диверсионную деятельность.
Конечно же, все задачи, которые стоят перед вами, – очень серьезны. От вас требуется высокий профессионализм», – сказал он.
Президент выразил слова благодарности Федеральной службе безопасности РФ за постоянное внимание и высокое взаимодействие с Комитетом государственной безопасности РЮО.
«Задачи, которые вы выполняете, должны обеспечивать как безопасность Республики Южная Осетия, так и безопасность Российской Федерации. Уверен, что те возможности, которые созданы, будут серьезным подспорьем для решения поставленных задач, для того, чтобы вы могли обеспечивать безопасность народа Республики Южная Осетия. Я благодарен всему личному составу за патриотизм и любовь к своему Отечеству», – сказал Анатолий Бибилов.
Сотрудников Комитета государст-венной безопасности также поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
«Отрадно, что в столь знаковый день для Южной Осетии мы вводим очередной корпус комплекса зданий Комитета госбезопасности Республики Южная Осетия. Безусловно, это реализация части Соглашения о союзничестве и интеграции, которым мы создаем единое пространство безопасности и обороны. Это здание позволит улучшить условия работы и обеспечить оперативное выполнение задач», – сказа он.