/Помощь не заставила себя ждать

Помощь не заставила себя ждать

Тринадцать лет существует в Цхинвале дом престарелых и инвалидов «Забота», и все это время он обходился без транспорта. Между тем такого рода заведению машина необходима как воздух. Во-первых, для транспортировки больных постояльцев в лечебные учреждения и обратно, во-вторых, для завоза продуктов питания, в-третьих, для оказания ритуальных услуг и т.д. Руководству дома престарелых приходилось нанимать для этих целей машину, или же обращаться за помощью в станцию «Скорой помощи».

На днях эта проблема решилась. «Дней десять назад в дом престарелых и инвалидов пришел племянник нашего главврача Лидии Валиевой бизнесмен Гела Валиев. Он интересовался нашими делами, расспрашивал о том, в чем мы особенно нуждаемся. И мы дали ему понять, что в первую очередь нам нужен транспорт. Гость ушел и буквально через неделю позвонил, сказал, чтобы мы отправились за машиной в Пятигорск. Я немедленно поехал и забрал новенький УАЗик из автосалона и уже в понедельник пригнал его в Цхинвал. Именно такая машина с сидениями по бокам, куда можно загрузить носилки, нам была нужна. Теперь мы ни от кого не зависим, в любой момент транспорт под руками. Мы очень благодарны нашему земляку за его благотворительный жест», — сказал директор дома престарелых и инвалидов Чермен Теблоев.
Состоятельных людей среди наших соотечественников в России хватает. Но не все они способны на такой поступок, заслуживающий уважения. Для совершения благотворительности мало иметь деньги, нужно уметь распорядиться ими таким образом, чтобы сделать что-то реально полезное для нуждающихся в этом людей, в данном случае для пожилых и обездоленных.
46-летний Гела Валиев окончил среднюю школу с золотой медалью в Тбилиси. Поступил в МГУ на факультет журналистики. По окончании университета недолго проработал по специальности, потом перешел в бизнес. И сегодня он успешный предприниматель, является совладельцем совместного российско-словенского предприятия. Он образован, владеет английским и немецким языками, у него широкие связи в московских кругах. В родном селе отца Корнис, где в настоящее время живут его родители, он строит часовню. А его помощь дому престарелых и инвалидов г. Цхинвала похоже, найдет свое продолжение. Обойдя здание, которое получило значительные повреждения в августе 2008 года, бизнесмен обещал профинансировать замену окон и дверей. Руководство дома престарелых и инвалидов безгранично благодарно ему. Есть за что.