/У каждого свое счастье…

У каждого свое счастье…

Ежегодно 20 марта отмечается Международный день счастья, в этот день проходят тематические мероприятия. Несмотря на то, что 20 марта считается необычным днем, трудоспособное население, как и положено, идет на работу.

Международный день счастья — пожалуй, один из самых светлых и добрых праздников. Международный день счастья учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 28 июня 2012 года. Инициаторами праздника стали представители Бутана — маленького государства в Южной Азии. Бутанское правительство считает своей главной целью сделать всех своих граждан счастливыми. Поддержав инициативу Бутана, ООН признала, что достижение счастья является одной из самых главных целей всего человеческого сообщества, и призвала все страны мира сделать все возможное для повышения уровня жизни населения.
Активнее всего Международный день счастья отмечается в сети, интернет-пользователи отправляют друг другу виртуальные открытки, стихи-поздравления, способные сделать их получателей чуточку счастливее. Счастье — одно из самых приятных чувств, который испытывает каждый человек. Выражается это просто – в улыбках, объятиях, поцелуях, отличном настроении, активности и верой во всё хорошее! Чтобы отвлечь население от напряжения и постоянных тем о вирусе, мы провели небольшой опрос и узнать, что для них значит счастье.
Зарина Битарова, председатель благотворительного фонда «Вместе»: «Счастье для меня — состояние души. Бывают моменты, когда из-за какой-то мелочи крылья за спиной вырастают, дыхание идет на такой глубокий выдох, что воздух слышишь, как он пахнет. А причины для счастья — это и есть наши желания здоровья, любви, благополучия, да просто даже доброго слова! Это и есть счастье, которое приходит в наши души. Наверное, душа в такие моменты светится. Я стала чаще понимать, что счастлив человек тогда, когда дарит добро и любовь окружающим, близким людям и друзьям!».
Агунда Бестаева, учитель английского языка: «Счастье – это здоровье и благополучие родных и близких тебе людей».
Нонна Тедеева, завуч по воспитательной работе: «Счастье — когда тебя любят и понимают. Для счастья нужны – здоровье и спокойная душа».
Антонина Санакоева, корреспондент: «Счастье – когда с родными все хорошо, помогаешь людям, спасаешь животного, сидишь в своем теплом уголке и читаешь интересную книгу. Счастье — гулять на природе, смотреть на красивые пейзажи, счастье – когда ты здорова и у тебя ничего не болит».
Зарина Кабанова, врач-лаборант РММЦ: «Счастье – это утром проснувшись, первое что видишь – милое личико своего малыша, это первые лучи солнца нового дня, здоровье семьи и близких тебе людей».
Ирина Габараева, ведущая ГТРК «ИР»: «Счастье – когда все родные и близкие живы, здоровы и есть уверенность в завтрашнем дне».
Григорий Мамиев, ведущий ГТРК «ИР»: «Счастье – здоровье семьи. Счастье – помогать и делать что-то на благо Родины».
История и традиции праздника
В этот день проводятся лекции, семинары, конференции и тренинги, участники которых рассказывают о значении счастья для человека и делятся идеями по улучшению быта и совершенствованию общества. В образовательных учреждениях рассказывают о важности позитивного отношения к жизни и окружающим, устраиваются флешмобы. А люди отправляют друзьям и близким поздравления с пожеланиями наилучшего. Поддерживая друг друга, люди делают мир добрее, значит счастливее.
Дата празднования дня счастья выбрана неслучайно. Ведь 20 марта наступает весеннее равноденствие, когда день становится равен ночи по продолжительности. Таким образом, учредители праздника хотели подчеркнуть, что все люди планеты имеют равные права на счастье.